Жизнь

Они остались: Константин Чернов о новых форматах городских пространств

Они остались: Константин Чернов о новых форматах городских пространств
Городские жители о потенциале Воронежа, развитии спорта и необходимости перемен.

Придерживаясь мнения, что город — это люди, которые в нём живут, мы продолжаем изучать внутренний мир Воронежа, разговаривая с городскими жителями о том, по каким улицам им нравится гулять, где они любят отдыхать и чего им не хватает. Сегодня о Воронеже размышляет фотограф и видеооператор Константин Чернов, который помимо этого катается на bmx и выступает на различных соревнованиях мирового масштаба.

Константин Чернов


Ваш любимый клуб и ресторан?

BARak O'MAMA, пожалуй, любимое место, где можно посидеть, пообщаться с друзьями. Очень нравится кухня. Единственное, последнее время я немного разочарован из-за обслуживания. Ещё люблю японскую кухню, поэтому хожу в Асахи, где всегда вкусно готовят. А любимого клуба у меня нет, потому что в большинстве случаев получается, что я работаю в ночных заведениях, и эти тусовки уже надоели. Но бывают очень интересные привозы, на которые я с удовольствием схожу.


Ваше любимое место для прогулок в городе?

Не могу выделить какое-то место, всё зависит от компании или настроения, хотя очень люблю площадь перед Драмтеатром. С этим местом связано очень много, и там собирается наша компания. Вообще я очень люблю прокатится на велосипеде по центру города с хорошей музыкой.

 

Где вы покупаете книги? 

Книги почти всегда скачиваю в электронном виде или слушаю аудиокниги. Могу выделить очень классное место — Книжный клуб «Петровский», мне там очень понравилось. Это нестандартное заведение для нашего города, своего рода библиотека в новом формате. И атмосфера, и обслуживание здесь очень приятные.

 

Где вы одеваетесь?

Так получается, что большинство одежды у меня появляется за счёт соревнований, мероприятий, связанных с bmx, и некоторых друзей. Иногда покупаю, заказываю с ebay или во время поездок в другие страны могу пройтись по секондамКонечно, отдаю предпочтения некоторым фирмам, но могу и купить ноунэйм, если понравится. Больше придерживаюсь стритвеар фирм таких, как Carhartt и Fly53.

 

Что хотелось бы убрать из Воронежа?

Может это и грубо, но я постоянно вижу отсутствие культуры. На дорогах, в магазинах, в обслуживании. Иногда появляется впечатление, что во многих местах нашего города к людям относятся так: «Если не нравится, то и не приходи, нам всё равно, клиенты и так будут». Меня это всё больше и больше раздражает после возвращения из Европы. В очень многих ситуациях меня преследуют расстройства, будь это полиция, таможня, банк или безнаказанный пьяный водитель с «блатными» номерами. Я бы продолжил хейтлист, но хватит негатива. Это всё я бы с удовольствием убрал из Воронежа.

 

Чего вам не хватает в Воронеже?

Есть множество разных социальных проблем, все это знают, но я не хочу их перечислять. Лично мне не хватает скейтпарка или просто места, где бы я мог кататься и прогрессировать зимой. Наличие такого места значительно повлияло бы на развитие спорта в городе, появилась бы возможность конкурировать на крупных соревнованиях в стране и зарубежом. Очень тяжело после зимней «спячки» отрабатывать достигнутый уровень, когда другие спортсмены не останавливались и учились новому. 

3356
Ксения Камынина
24 февраля, 08:00

Поделиться: