Жизнь

Они остались: Уютные маленькие бары и кофейни вместо шумных клубов

4922
Автор:
Ксения Камынина
13 марта 2013 07:00
6+
Они остались: Уютные маленькие бары и кофейни вместо шумных клубов
Городские жители о развитии Воронежа, приятных парках и благоустройстве рекреационных зон.

Чтобы узнать, что думают о городе люди, которые в нём живут, чего им не хватает и что они хотели бы изменить, Downtown продолжает разговаривать с жителями Воронежа об их отношении к городу и любимых местах. Сегодня мы попросили арт-директора ресторана Bossfor и хореографа Ирину Карцеву рассказать о том, каким она видит Воронеж.

 

Ирина Карцева

 

Ваш любимый ресторан и клуб?

Так как моя работа очень активная и связана с «тусовкой» города, я посещаю много заведений, но есть места особенно родные, где всегда приятно находиться. Например, «Кофеварка». Люблю её за домашнюю атмосферу и ощущение уюта. Я вообще очень люблю маленькие бары и кофейни. Ещё одним родным местом по праву могу назвать «Адмирал Бенбоу», где я работала раньше. Я очень люблю ресторан Bossfor — это место, где мне комфортно находиться. А единственный клуб, который я могу включить в свой хит-лист заведений, был бар «Баскервиль». Я очень скучаю по нему, пожалуй, для меня это было одним из лучших ночных мест города.

 

Ваше любимое место для прогулок в городе?

Гулять я люблю по улицам старого центра и паркам нашего города. Может быть это звучит банально, но парк «Алые паруса» остаётся таким местом, куда я возвращаюсь вновь и вновь. Там я могу гулять и с друзьями, и приезжать одна. Это отличное место в черте города, где я могу отдохнуть наедине с природой, очутиться в отдельном мире. Я благодарна администрации города за восстановление этого парка. Но считаю, что останавливаться нельзя. Нужно развивать и другие рекреационные зоны Воронежа. Например, я очень жду, когда восстановят «Динамо» и благоустроят «Танаис».

 

Где вы покупаете книги? 

Моя любовь к чтению началась ещё в раннем детстве. А книги я покупаю в разных местах — это и «Амиталь», и «Библиосфера» и «Читающий город». Для меня магазины книг — это отдельный мир, попав в который, я ухожу в другую реальность. Последняя прочитанная мною книга — «Триумфальная арка» Ремарка. Давно лежала дома, но я как-то всё не могла её начать. Могу сказать одно — послевкусие осталось хорошее. Читая такие книги, начинаешь взрослеть. 

 

Что хотелось бы убрать из Воронежа?

Думаю, самое первое, что бы я убрала из города — это хмурость. Я люблю иногда посидеть одна в кафе и понаблюдать за людьми из окна, поэтому часто вижу хмурые лица, что считаю неправильным. Не понимаю, почему бы не идти по улице и просто улыбаться тому, что ты живешь, твоя жизнь продолжается. В Воронеже этого не хватает.

 

Что заставило бы вас уехать из города?

Наверное, единственным фактором, заставившим бы меня уехать из Воронежа, была бы приостановка моего дальнейшего развития. Как личного, так и в плане профессии. Не хочу и не могу останавливаться, поэтому всегда иду на покорение новых вершин. И пока мне есть куда расти и развиваться в Воронеже.

 

Чего вам не хватает в Воронеже?

Мне катастрофически не хватает мест для прогулок. Надеюсь, у нас отреставрируют ещё много парков, чтобы в каждом районе Воронежа было «зелёное» место. Также мне не хватает кинотеатра под открытым небом, думаю, он собрал бы много посетителей. А вообще, я люблю свой город, и как нельзя объяснить, за что ты любишь какого-то человека, так и с любимым городом — мне сложно объяснить, почему он мне дорог. Здесь нет определённых фактов, просто люблю его атмосферу.

Поделиться: