Жизнь

По понятиям: Мужской разговор с Родионом Уразовым

По понятиям: Мужской разговор с Родионом Уразовым
Молодой музыкант рассказывает про драки в раздевалке, татуировки, которые много значат, и самый главный отцовский совет.

Downtown продолжает разговаривать по понятиям с настоящими парнями. На этот раз мы завели мужской разговор с Родионом Уразовым, молодым и агрессивным музыкантом, который ещё в школе бросил писать стихи и занялся тяжёлой музыкой. Начинал он гитаристом в 2011 году в одном из перспективных коллективов города — Bad Bad Roxanne, а сейчас отвечает за басс в безбашенной группе Dreads Fly Too.

 

 

Родион Уразов

Бассист Dreads Fly Too

 

Впервые влюбился

Любовь пришла ко мне в 10 классе, тогда я много писал. Начиналась новая жизнь. Девочку звали Катя. К  началу этих отношений я взял в руки гитару и отложил ручку и блокнот. Мы встречались около года. От неё были в восторге все мои родственники, и даже моя избирательная бабушка. Но на самом деле, первая любовь была достаточно обыденной.

 

Впервые подрался

Первая драка случилась у меня в 5 классе. Я шёл в школу солнечным весенним утром, ничто не предвещало беды. И тут чувствую, что кто-то поставил мне подножку сзади. Повернулся и увидел задиру из параллели. Естественно, я был возмущён его поведением и начал его обзывать. Он «забил мне стрелу» в раздевалке после физкультуры. Я дико волновался, надо было хорошо показать себя перед пацанами. К тому же, я не любил конфликты. Я пришёл. Во время драки вмешался его друг — он налетел на меня. На этом всё закончилось, каждый из нас чувствовал себя победителем — в конце любой драки мужчина чувствует себя героем. После этого я поставил для себя табу на драках.

Он «забил мне стрелу» в раздевалке после физкультуры. Я дико волновался, надо было хорошо показать себя перед пацанами.

Первая гитара

Единственным на сегодняшний день моим инструментом был и есть Squire Stratocaster серого цвета, купленный мною у друга за полцены. Что только не пережил этот страт. Он достаточно старый, но не смотря на это, неплохо показывает себя. До сих пор он служит мне для написания мелодий и упражнений, и я не хочу его продавать, ведь это же первый инструмент. Правда сейчас он не выбирается из дома, поскольку теперь я бассист. Следующим инструментом я собираюсь прикупить Fender Jazz Bass — отличный инструментище.

 

Впервые вышел на сцену

Первое выступление было у меня в школе на экономической игре. Её суть заключалась в том, что каждый класс делает своё предприятие досуга, в обороте были игрушечные деньги, эквивалентные рублям. И наш класс сделал 2 предприятия сразу. Одним из них был рок-концерт. Тогда я ещё выступал в роли вокалиста. У нас была небольшая программа из 6 песен, я болел, охрипший вышел на сцену, но не смотря на мой бронхитный голос, всем очень понравилось. Счастливые лица людей и бурные аплодисменты очень сильно вдохновили меня, и я решил заняться гитарой.

 

Первая банда

На одной из посиделок Саша Логинов показал мне написанную им песню под названием Little story. Я пришёл в дикий восторг: в этом треке не было ничего лишнего — немного гитары, лёгкие ударные и много электроники. Естественно, я мечтал играть в группе, и Саша дал мне эту возможность. Bad Bad Roxanne стала моим первым коллективом. С ними я играл около года, затем я познакомился с Серёгой Суверьевым и Алексом Крамаревым из DFT. Мы сразу сдружились. Они играли на тот момент post hardcore/electronic, а эту музыку я давно хотел играть.

Я пришёл в дикий восторг: в этом треке не было ничего лишнего — немного гитары, лёгкие ударные и много электроники.

Набить татуировку

Первая тату у меня пока только в планах. Сначала я хотел набить щит Капитана Америки на икре. Этот герой вселенной Марвел мне очень нравится, потому что его оружие — символ защиты. Как раз моя позиция. Но я передумал, и вместе с другими членами нашей группы хочу набить символику нашей Dreads Fly Too. Ведь на данный момент этот коллектив очень много значит для нас четверых, и это время можно увековечить до самой смерти на теле. Я так считаю.

 

Совет отца

Самый важный совет отец дал мне ещё в детстве, когда я случайно сломал что-то, уже не помню что. Я адски конспирировался, но в итоге был раскрыт и наказан сотней отжиманий и ремнём. После наказания отец сказал мне вещь, которую я взял себе как жизненную установку: «Никогда не лги!». Вся ложь раскрывается рано или поздно, и ты получаешь, что заслужил. Да и не мужское это дело — врать. Вот я и не вру до сих пор, и всегда стараюсь поступать по совести.

Фотографии: Владислав Зубцов-Тополенко

3545
Алексей Кукушкин
27 марта, 07:00

Поделиться: