Город

Земля Обетованная. День седьмой

5 ·
2806
Автор:
Андрей Яновский
13 января 2000 00:40
18+
Земля Обетованная. День седьмой
Израиль. День седьмой
Вчера я рассказывал про Мёртвое море, Кейсарию и Тверию, а сегодня покажу места, связанные с евангельской историей, и одно красивейшее место — Бахайские сады.
 
Встав довольно рано, позавтракав шведским столом, :)  мы поехали в Ярденит — место истока Иордана из озера Кинерет. Здесь, по христианской традиции, Иисус крестил своих учеников. За «символические» 10$ вам предоставят белые одежды напрокат, в которых можно совершить обряд крещения (baptism), а потом ещё и выдадут сертификат на каком угодно языке, что вы, мол, покрестились в Иордане.

После Ярденита мы поехали в Табху — на иврите это место называется Ein Sheva и на всех языках переводится как «7 источников». Здесь действительно единственное на Кинерете место, где из земли выходят 70 родников, и находится оно в северо-западной части побережья. Именно в этом месте произошло несколько важнейших для христианства евангельских событий.

Самое известное из них — чудо умножения хлебов и рыб, по одной из версий, произошедшее именно здесь (по другой — в Вифсаиде). Иисус пришёл сюда помолиться в одиночестве, когда узнал о смерти Иоанна Крестителя. Но за ним последовали его ученики, а за ними народ с просьбами об исцелении. Весь день он занимался исцелениями, а к вечеру проголодавшийся народ решил послать гонцов в ближайшее поселение — Капернаум — за едой, так как само место было пустынное, а провизии с собой никто не взял. Иисус сказал, что ходить не надо, еда есть — 5 хлебов и 2 рыбы. Иисус преломил еду и сказал Симону: накорми народ. Тот стал раздавать куски, хватило всем, и еще 12 коробов кусков осталось. А народу было 5 тыс. человек, не считая женщин и детей (Марк 6:1-56). Здесь же было совершено чудо хождения по воде. Когда штормом в море угнало лодку, Иисус отправился её спасать пешком по воде и сказал Симону: «Иди за мной». Симон пошёл, но начал тонуть. Иисус объяснил это недостаточной верой Симона — зачем тот усомнился (Матфей 14:25, Марк 6:48).
 
После Табхи поехали в Храм Двенадцати Апостолов. Очень красивое здание и очень красиво расписано внутри.

После святых мест решили немного посмотреть, что из себя представляет Хайфа. А представляет она из себя третий по величине город в Израиле с огромным портом и красивейшими Бахайскими садами — так сказать, визитной карточкой всей Хайфы. Сады — это, конечно, нечто. На фотографии не передать всей красоты.

После садов мы посетили еще Культурный центр Кастра — это объединение искусства, развлечений и торговли. И действительно, там куча различных магазинчиков для handmade или с уже готовыми товарами. В Воронеже явно такого не хватает.

Готовьтесь увидеть очередное чудо — Мини-Израиль!

Земля Обетованная. День седьмой

Автор:
Андрей Яновский
13 января, 00:40
5
Рейтинг