Жизнь

Они остались: Кардинальные перемены в Воронеже

4046
Автор:
Ксения Камынина
09 апреля 2013 08:00
6+
Они остались: Кардинальные перемены в Воронеже
Егор Белогуров о местах, которые делают город лучше.

Никто не знает город лучше, чем люди, которые в нём живут. Чтобы найти самое интересное о Воронеже, Downtown разговаривает с жителями о том, почему им здесь нравится и что нужно сделать, чтобы город стал ещё лучше. На этой неделе мы поговорили с арт-директором теннисного клуба «Адмирал» Егором Белогуровым о том, где в городе можно почувствовать себя, как на море, и почему бывает стыдно за других людей.


Егор Белогуров


Ваш любимый бар, клуб или ресторан?

Из последнего, что запомнилось, — паб O'Hara. Очень хорошее место. Когда-то был частым гостем «Кофеарта», нравилось проводить там время. Сейчас всё больше посещаю те места, которые работают круглосуточно, так как выбираюсь из дома по большей части в ночное время. Что касается клубов, то всё чаще просто прихожу в те места, где работают друзья. На мой взгляд, в городе нет ночных заведений, куда действительно хочется поехать.


Ваше любимое место для прогулок?

Я только сейчас понял, что давно не гулял. Первым назову, наверное, Олимпик. Здесь ты не только гуляешь по лесу, но и видишь, как люди занимаются спортом. И это не может не радовать и не вдохновлять присоединиться к ним. Нравится гулять по набережной. Наше водохранилище, конечно, оставляет желать лучшего, но тем не менее, можно представить, что находишься не в Воронеже, а где-нибудь на море. Ещё после реставрации очень приятным стал парк «Алые паруса». Надеюсь, остальные зелёные рекреации Воронежа тоже благоустроят в ближайшем будущем.


Ваше тайное место в городе?

Мое тайное место уже не такое и тайное. За Дворцом творчества детей и молодёжи есть площадка с видом на весь левый берег и набережную. Особенно здорово там летом по ночам, когда видны мосты в вечерних огнях. Но рядом с местом сначала построили дом, что, в общем, не сильно меня огорчило, потому что вход на площадку оставался открытым. Но прошлым летом там построили кафе, и теперь в этом месте много людей и атмосфера уже не та.


Где вам нравится одеваться?

Если я еду за границу, то стараюсь купить что-то там, потому что выбор больше, интереснее, необычнее. И вероятность, что увидишь такую же одежду на ком-то в нашем городе, практически сводится к нулю. Но это только когда еду отдыхать. В Воронеже я выбираю стандартно H&M, Zara, до закрытия в этом списке был ещё Topman, но это не значит, что другие магазины обхожу стороной. Очень нравится магазин River Island, но это надо ехать в Москву.


О чем сейчас говорят люди в городе?

В последнее время часто слышу разговоры о том, как изменился Воронеж, сколько всего нового построили, как преобразились дома и улицы. Власти всё чаще обращают внимание на внешний облик города, проводят реставрации и различные проекты по благоустройству. И ведь это действительно так — Воронеж 10 лет назад и Воронеж сейчас — очень сильно отличаются.


Что хотелось бы убрать из Воронежа?

Мне бы хотелось избавить город от отсутствия культуры. Не могу утверждать, что я самый культурный, правильный и интеллигентный, но тем не менее. Бывает слушаешь, о чём разговаривают люди и как это делают, и становится как-то даже стыдно. Вроде это не я, а осадок остаётся. Ещё бы убрал курящих девушек, точнее убрал бы сигареты от них. Ужасно, когда девушки курят.


Чего вам не хватает в городе?

Если говорить конкретно о нашем городе, то некого уровня во всём. Мы вроде как развиваемся, у нас открываются торговые центры, новые заведения, но это всё на уровень ниже, чем в развитых городах. Люди вкладывают большие деньги, запускают проекты и считают, что на этом всё — пора отдыхать, забывая о том, что можно и нужно делать больше и лучше, всегда нужно искать новые возможности и реализовывать их.


За что вы любите Воронеж?

Люблю за то, что это мой родной город, это мой дом. Много воспоминаний, друзей и знакомых, много эмоций связано с этим местом. Эти чувства есть в каждом городском жителе, и именно они помогают закрыть глаза на всякие минусы. Москву, например, в которой вроде всё лучше, я не люблю. Мне там не нравится, и жить в этом городе я бы не хотел. А вот Воронеж — да, это близкое мне.

Поделиться: