Жизнь

По понятиям: Мужской разговор с группой Pompeya

По понятиям: Мужской разговор с группой Pompeya
Музыканты одной из самых прогрессивных групп России о первой любви, первой драке и отцовском совете.

На этот раз героями рубрики о настоящих мужчинах стала группа Pompeya, концерт которой состоялся недавно в тики-баре Shaka при поддержке Camel. После своего выступления музыканты рассказали Downtown о драке с лучшим другом, совете отца на армянском и чем «Восьмиклассница» на школьном концерте лучше «Шербургских зонтиков».

 

Первая любовь

Денис: Первая любовь у меня была в школе, в старших классах. Сначала были долгие ухаживания, потом я её добился и стало неинтересно. Мы хорошо проводили время, но из-за ветра в голове разошлись. Иногда мы всё ещё общаемся, но девушка эта очень изменилась — просто небо и земля. Если те чувства оживить сейчас, они будут звучать совсем по-другому. Мы стали совсем разными.

Саша: Моя первая любовь — девочка-одноклассница из начальной школы. Её звали Полина, у неё были очень крутые волосы белого цвета. Однажды я выбрал момент, когда она будет одна в классе, и тоже остался. Я тогда болел, в какой-то момент чихнул, и выскочила огромная зелёная сопля. Она, естественно, оглянулась, увидела и очень долго смеялась. Первая любовь — первая травма.

Наири: Орангутан.

Даня: Первая любовь — она либо впереди, либо её не будет никогда. Грустно становится, когда я думаю об этом. Я же певец.

 

Первая драка

Денис: Впервые я подрался во втором классе. У нас был главный хулиган по имени Саша. Я, как и остальные, его боялся. Но однажды Саша меня довёл: я повалил его на пол и начал бить рюкзаком. В итоге разбил однокласснику нос и губу. Его родители вызвали моих, и как главного хулигана ругали уже меня. Кстати, Саша вырос хорошим и успешным человеком, что опровергает миф о том, что если кто-то плохо учится в школе, он обязательно будет неудачником.

Ваня: Первая драка была с дагестанцем в спортивном зале школы. Я разбил ему губу, а сам остался цел.

Наири: Выхухоль.

Даня: Моя единственная драка случилась с лучшим другом, сейчас он стал йогом. Это было очень странно: мы дрались по очереди, то есть он ударит и стоит, я ударю и стою, жду. Выходило больно и с длинными паузами. Видимо, мы просто не могли поверить, что дерёмся по-настоящему. Так продолжалось довольно долго, пока не полилась кровь.


Первая татуировка

Ваня: Многие говорят, что я сумасшедший, так как первой татуировкой забил кисть. Но дело в том, что у меня на руке сильный ожог: перевернул как-то кастрюлю с супом. Он ещё немного виден, но, думаю, скоро мы его полностью перекроем. Ну и, конечно, я хочу быть модным, как Оливер Сайкс.

Наири: Моя первая татуировка — надпись по-армянски. Это название моего родного города.


Совет отца

Денис: Сына, главное — работать в спецодежде. Это метафора.

Наири: *говорит на армянском*

Даня: Главный совет — нужно следовать одной своей линии и заниматься ею 24 часа в сутки, а не распыляться по мелочам, по разным видам деятельности. Это скорее общая выжимка из всех советов. Я человек ленивый, мне эта стратегия понравилась.


Первое выступление

Денис: Когда я учился в школе, мой классный руководитель, зная, что я играю на гитаре, попросила исполнить на школьном концерте «Шербургские зонтики». Я ответил, что смогу только «Восьмиклассницу» в три аккорда, и она согласилась. Я вышел с расстроенной гитарой, пропел первый куплет и забыл слова. Но задние ряды уже подхватили вторую часть и тем самым напомнили её мне. В итоге я получил супер респект от всех учителей, завуча и директора. Они, видимо, решили, что я творчески одарённый мальчик и дали мне закончить школу.

Ваня: Мое первое выступление случилось в родном городе — Ростове-на-Дону, в местном клубе «Подземка». Я играл в поп-панк группе «Радость». Теперь уже просто не могу остановиться. Да и школу я закончил, наверное, только благодаря тому, что играл на барабанах и участвовал во всяческих концертах.

Даня: Мое первое выступление было связано не с музыкой. В школе мы юморили с другом шутки в стиле стендап, правда, тогда ещё не знали, что это так называется. До этого школьного огонька я и не догадывался, что у такого количества аудитории можно вызвать такой смех в один момент. После этого успеха мы решили, что нужно быть артистами и в итоге пришли к музыке. Каждое выступление — оно уникально, как первое, не бывает, чтобы они вызывали одинаковые эмоции. Сегодня, например, воронежский первый ряд прыгал выше всех.

Титульная фотография: Яна Субботина

Lidia Nikolskaya
26 апреля, 07:00

Поделиться: