Жизнь

Татуировка недели: Кролик и оригами убийцы на теле Кати Юффик

10704
Автор:
Конев Алексей
17 мая 2013 07:00
6+
Татуировка недели: Кролик и оригами убийцы на теле Кати Юффик
Преподаватель английского о строках из Шекспира и цветах, выпавших из гиены.

Катя Юффик преподаёт английский сотрудникам крупных корпораций и ходит на панк-концерты, учится в одном из самых серьёзных вузов страны и много путешествует. Её татуировки также нельзя охарактеризовать с какой-то одной стороны: идеи для татуировок ей также подсказывают абсолютно разные источники: от английской классической литературы до компьютерных игр.

 

  • Первые три татуировки мне сделал Стас из «Новой Эстетики» по совету кого-то из знакомых.
  • Сейчас забиваюсь у друга из Москвы. У нас в этом плане возникла именно та связь, которая помогает мастеру и клиенту понимать друг друга с полуслова.
  • Самый тупой пикап-приём — подойти и спросить про надпись на руке: «Это у тебя что, шпаргалка написана?».
  • Почти у всех моих друзей есть татуировки.
  • Я не придерживаюсь какого-то определённого стиля, если нравится картинка — беру её за эскиз.

Татуировки для меня — это прежде всего модификация тела. «Что означает твоя татуировка?» — крайне ужасный и надоедливый вопрос.

Моими первыми татуировками стали надпись на руке и перо, их мне набили в один день. Надпись — цитата из пьесы Шекспира «Бесплодные усилия любви». При её первом прочтении именно строчка «And when love speaks the voice of all the gods makes heaven drowsy with the harmony» запала в душу.

 

Мне хотелось также набить что-то милое и красивое, а потому мы сделали именно это перо. Со временем, когда появился феникс на плече, стало казаться, что перо упало с него.

 

Феникса я решила сделать как символ мудрости, если поступлю в американский университет. Какое-то время я училась в школе в штатах и очень хотела вернуться. Позже я поняла, что феникс для меня означает другую вещь — это скорее воспоминания о некой ночи, проведённой с друзьями в 2011 году.

 

Кролик на ноге с надписью Where is fluffy? стал моей первой татуировкой у московского мастера Саши Фотеева. Когда-то у меня был кролик-альбинос, поэтому у этого на моей ноге тоже красные глаза. Надпись продиктована любовью к книге Nick & Norah's Infinite Playlist, действие которой происходит в Нью-Йорке. У главных героев была любимая группа Where is fluffy?, символом которой был силуэт кролика. Они постоянно играли в разных местах, и нужно было разгадать кучу загадок и исследовать разные локации, чтобы найти концерт.

 

На татуировке написано «Дом там, где сердце». Здесь, мне кажется, и так всё ясно.

 

Это оригами убийцы из игры Heavy Rain. Я люблю триллеры и решила запечатлеть такой символ на себе.

 

Гиена, из которой вываливаются цветы, — картина известного современного художника Джуллиана Каллоса из Лос-Анжелеса. В дальнейшем я планирую набить ещё несколько его работ. Здесь понравилась сама идея: из гиены — неприятного животного, вдруг вываливаются прекрасные цветы.

Фотографии: Александр Пятилетов

Поделиться: