Жизнь

Татуировка недели: Три подхода Марии Смородиновой

Татуировка недели: Три подхода Марии Смородиновой
Любопытство, туризм и замужество как повод сделать татуировку.

На этот раз в рубрике Downtown о татуировках, интересных историях, связанных с ними, и о модификациях своего тела рассказывает Мария Смородинова. Ей 25 лет, она руководитель отдела рекламы крупного торгового центра. Из-за работы, связанной со сферой развлечений, у Маши не так много свободного времени, которое она посвящает, в основном, мужу и домашним делам, а также дрессировке таксы.

 

  • Первую татуировку я сделала 5 лет назад скорее из любопытства.
  • Когда-то я думала заняться тату-туризмом: в наиболее понравившемся городе делать небольшую татуировку.
  • Со временем оказалось, что в Амстердаме, например, хорошего мастера найти легко, а в той же Чехии уже сложно, и идея с тату-туризмом провалилась.
  • Родители уже в третий раз берут с меня обещание, что «это в последний раз».
  • Скоро я переезжаю на Машмет. Интересно, как местные жители реагируют на татуированных людей.

Для меня татуировка — это скорее эстетика, аксессуар, но определённо с вложенным в него смыслом. Кроме вишенок конечно. В них смысла маловато.

Первую татуировку я сделала 5 лет назад, ещё в университете. Тогда это не было таким повальным увлечением и решиться было сложнее. Она получилась немного бездумной, но и в неё я вложила свой небольшой смысл. 

 

Вишенки набила в Амстердаме, в трезвом уме и здравой памяти. Пошла на это во многом из-за идеи тату-туризма, а может, просто нужно было потратить последние 70 евро. Местный мастер набил её мне за 15 минут.

 

Эта работа самая большая и первая, к которой я подошла обстоятельно. Её мне набил полгода назад Александр Новосельцев, он же, кстати, был автором бабочки, но тогда мы с ним ещё не были знакомы. Эскиз нашла у татуировщицы из Монреаля, что-то убрала, что-то добавила, например, чёрную смородину. Для меня она что-то из серии надписи «Люся» в сердечке на груди. Эта смородина со мной уже треть моей жизни, она — часть меня. Я точно знаю, что как бы не сложилась жизнь, перебивать её на любую другую ягоду я не буду.

 

Конев Алексей
24 мая, 07:00

Поделиться: