Жизнь

Лонгборды и их девушки об особенностях передвижения по городу

10145
Автор:
Lidia Nikolskaya
29 мая 2013 18:00
6+
Лонгборды и их девушки об особенностях передвижения по городу
Серфинг на асфальте, ободранные коленки и фрирайд от слабого пола.

Кроме бега, йоги и велосипедов, этим летом в Воронеже появилось новое повальное увлечение — лонгборды. Это почти тоже самое, что скейт, только доска длинее, колёса мягче, а значит, скорость можно развить больше. А риск упасть — в разы меньше. Downtown расспросил о катании на агрессивной доске представительниц слабого пола.

Катя, 23 года

Предыдущее
Следующее
1 фото из 3

Если честно, никогда не занималась никаким спортом, а энергии у меня при этом довольно много. Я долго искала что-то по душе. После того, как мой друг купил доску, я захотела тоже. Меня заинтересовало именно то, что лонг — это в первую очередь скорость.

Лонгборд можно сравнить с сёрфом, только на асфальте. Соответственно, травмы будут пострашнее, чем на скейте. Это и есть единственный минус катания — разодранные коленки. А так, кому что больше нравится: снег или вода, асфальт или рампа.

Лонг — это в первую очередь скорость, его можно сравнить с сёрфом, только на асфальте.

Передвигаться по городу на доске достаточно удобно, особенно, если она подходящего типа, так называемый круизёр: на них отлично кататься по всяким изогнутым поверхностям, но это, к сожалению, не у нас в стране, и не в нашем городе точно.

При виде того, как мы съезжаем по спускам, некоторые люди впадают в шок. Бывает, они даже подходят и просят быть аккуратнее. Самое отвратительное — наблюдать, как падает кто-то из друзей. Когда видишь, что он вот-вот упадёт, а помочь ничем не успеваешь.

Виолетта, 25 лет

Предыдущее
Следующее
1 фото из 3

Я катаюсь на лонге основательно только второй сезон. Втянули меня в это друзья-сноубордисты. Попробовав, я окончательно поняла, что нуждаюсь в 40-ка дюймах бамбука под моими пятками.

Благодаря SimlpeBoardShop у меня появился первый лонгборд. Сначала я осваивала даунхилл — это когда доска развивает бешеные скорости на горных серпантинных дорогах. Этим летом хочется объединить все стили катания, когда манёвры, повороты и скорость зависят только от тебя.

Езжу, в большинстве случаев, по тротуарам. Например, на Левом берегу сейчас положили отличный асфальт вместо этой ужасной плитки. Теперь там очень удобно кататься. Везде бы так.

Дети тянули руки, улыбались и сразу просили родителей купить им такой же.

Прошлым летом мы устраивали массовый заезд по городу. Больше всего меня впечатлила реакция детей: они тянули руки, улыбались и сразу просили родителей купить им такие же доски. Прохожие, к сожалению, в основном смотрят недоброжелательно, редко интересуются, что это и как с этим управляться.

У меня есть любимый пёс Чак, который в этом сезоне тоже начинает осваивать лонгбординг. Пока нам очень нравятся колёса, и уже получается немного ехать, отталкиваясь двумя лапами. Будем продолжать и возможно скоро вы напишете уже о нём.

Аня, 21 год

Предыдущее
Следующее
1 фото из 3

Я купила лонгборд, потому что хотелось чем-то заниматься летом, а доска — это что-то новое и интересное. Он не подходит для тех трюков, которые делают на скейте. Главное его предназначение — это спуски, как правило, по крутым горкам.

К сожалению, у нас в городе очень мало хороших тротуаров, поэтому почти всегда приходится ехать вдоль дороги, что опасно — рядом с тобой едут машины на огромной скорости. Лучше всего устраивать ночные или вечерние прогулки, когда транспорт более или менее рассасывается.

Самая запоминающаяся история — это мой неудачный спуск на 9-ке, когда я по невнимательности забыла затянуть подвески (они отвечают за поворотливость доски). Чем слабее они затянуты, тем доска более подвижна, что совершенно противопоказано для крутых спусков. Естественно, я упала и довольно сильно: пришлось ходить на перевязки в больницу и остаток лета провести с разодранными локтями, коленками и боками. Так что о безопасности забывать всё-таки не стоит.

Поделиться: