Жизнь

По понятиям: Мужской разговор с идеологом воркаута

По понятиям: Мужской разговор с идеологом воркаута
Противник чужого опыта Михаил Баратов о занятиях на турнике как образе жизни.

Downtown продолжает разговор по понятиям с настоящими мужчинами. Сегодня о своих чётких жизненных позициях расскажет идеолог воркаута — дворового спорта, один из его создателей в СНГ Михаил Баратов. Он является судьёй международных соревнований, а его обучающие ролики и отчёты собирают по 700 тысяч просмотров на YouTube. Воронежский спортсмен рассказывает про первую любовь и отношение к дракам, к чужим советам и о тренировках ради самих тренировок.

 

Первая любовь

В классе восьмом-девятом мне нравилась моя одноклассница, мы сидели за одной партой. Она была красивой и очень интересной — занималась танцами, играла на скрипке. Я из-за этого два года держал спину прямой, как доска, чтобы казаться большим самцом.


Первая драка

Я ни с кем никогда не дрался. Просто не вижу и не видел для себя настолько конфликтных ситуаций. Также как не вижу логики в самих дворовых схватках. Многие дрались в школе, но не все. Странный обычай, честно говоря, в подворотне — понимаю, но в школе-то зачем?


Совет отца

Никогда не любил советы — противлюсь чужому опыту. И я не могу сказать, что когда-то получал ценные наставления. Какой смысл имеет выдержка из чужой головы? Если что-то тобой до сих пор не принято, значит оно тебе не нужно и не поможет. Лучше сделать что-то и ошибиться, чем жить с ненужными мыслями. Ну а если рассматривать понятие совета более глобально, то самое полезное, что мне дали — научили ходить, говорить и писать.

 

Первая тренировка

Тренироваться я начал пять лет назад, мне было 16. Был жутким дрищом, а нравиться девочкам всегда хотелось. Серьёзно заниматься традиционным видом спорта было уже поздно, поэтому я пришёл к турнику и начал пробовать. Я тогда работал на стройке у цирка, и один парень показал мне свои упражнения рядом во дворе — с этого всё и началось. Сейчас я тренируюсь по 3-4 часа в день, но тогда никакой системности ещё не было. 


Настоящая дружба

У меня всего 2 друга, зато настоящих. Хотя мы и знакомы всего 3 года. Для меня дружба заключается не в ситуациях, а в понимании и близости между людьми. Друга ценят не за что-то — это была бы уже не дружба, а выгодное сотрудничество.


Первая тачка

Моей первой была Honda Integra, праворульная спортивная машина. Это надёжная японская тачка для повседневной езды 1997 года выпуска, которую я купил сам на заработанные деньги. Ничего в ней не менял — я не из тех, кто свои тазы сажает, тонирует и так далее. Нормальную машину тюнинговать не нужно. Как-то ехали на ней в Тульскую область на соревнования и застряли в снегу посреди леса. На улице -25 градусов, коробка-автомат, почти без бензина, связи нет. Тем не менее выбрались, проехав задом 9 км, и успели на соревнования.


Мотивация

Джордж Карлин говорил, что если вы ищите мотивацию, то уже достаточно мотивированы и можете не искать, а просто делать. Мне нравится прогресс, нравится само занятие. Я не вижу ничего интересного в образе жизни обычных нормальных людей. Воркаут — это именно то, чем я хочу заниматься. Это не труд и не тяжелая доля. Мне ничего не нужно от тренировок, кроме них самих. Вот и всё.

Антон Гонжаков
28 июня, 07:00

Поделиться: