Жизнь

Иностранцы в городе: Безумные танцы и русская дружба

3680
Автор:
Анна Добросоцких
16 сентября 2013 07:00
6+
Иностранцы в городе: Безумные танцы и русская дружба
Люди, приехавшие из других стран в Воронеж, рассказывают, как их встретил город.

Чтобы узнать, как Воронеж встречает иностранцев, и посмотреть на город со стороны, мы поговорили со студентом австрийского университета, который получал образование в Воронеже. Маркус рассказал про то, как он готовился к приезду и что его ждало на месте.

 

Маркус

Студент Fachhochschule Joanneum, Австрия
В Воронеже по программе обмена учится в ВГУ

Я приехал в Россию, чтобы усовершенствовать знания русского языка, который в школе учил 4 года. Думаю, в будущем я буду работать в этой стране.

Я написал несколько электронных писем главе отдела международных отношений ВГУ, и там сказали, что найдут мне и другому студенту из Граца квартиру. Поэтому мы ни о чём не переживали. Тогда я думал, что проведу отличный семестр за границей, в собственной квартире, пока не получил сообщения за неделю до приезда: нам сообщили, что квартиру не предоставят и придётся жить в общежитии.

Оказалось, что самостоятельно снять квартиру двум австрийским студентам фактически невозможно. Большинство объявлений, по которым мы звонили, оказывались от агентств. К счастью, у нас была русская подруга, которая помогла в газете «Камелот» подыскать подходящую квартиру на улице Генерала Лизюкова.

Я думал, что встречу много хороших людей в России, как русских, так и иностранцев. Оказалось, русские на улицах не очень дружелюбны и не очень жаждут помочь, особенно иностранцам. Но это не страшно, потому что при более близком знакомстве они оказываются отличными друзьями. Кстати, я много слышал слова «гопник» и «мясорубка», что это?

Воронеж — это типичный русский город, мне нравится, что русские считают его маленьким. Тут несложно ориентироваться, все друг друга знают.

То, что мне действительно не нравится, так это общественный  транспорт. У него нет расписания! А автобусы все грязные и старые. Летом в них очень жарко внутри.

Воронеж — это типичный русский город. И мне нравится, что русские считают его маленьким. Тут несложно ориентироваться, и все друг друга знают. Но без навыков русского языка мне, действительно, было бы трудно выживать здесь. Например, в супермаркетах и ресторанах почти никто не говорит на английском.

Русская кухня очень отличается от австрийской. Некоторые блюда мне очень нравятся, например, борщ, шашлык, и, конечно же, блины  с разными начинками. Но я очень скучаю по хорошей свинине и говядине, как в Австрии — там мясо намного качественнее. Также я скучаю по свежему салату из своего сада и чистой воде из-под крана. В общем, за исключением семьи и друзей, австрийская еда — это то, по чему я скучаю больше всего!

Некоторые бары и рестораны в Воронеже совершенно такие же, как в Австрии. Например, Irish pub или диско-бар «Завод». Но больше всего мне понравился Barduck — безумный русский бар, где все танцуют под русскую музыку, даже на столах. Такого я нигде в Австрии не видел. Русские очень любят танцевать.

Поделиться: