Жизнь

По понятиям: Мужской разговор с регбистом

2264
Автор:
Nadia Надежда
15 июля 2013 07:00
6+
По понятиям: Мужской разговор с регбистом
Травмы колена, лицо в грязи и мотоцикл из цыганского табора.

Downtown продолжает рубрику о мужественных парнях и их жизненных позициях. Сегодня мы разговариваем с Иларионом Змеевым, тренером воронежской команды по регби «Гвозди», который раньше играл в московском клубе «Форум». Иларион рассказал о любви на расстоянии, цыганском таборе и о том, как в луже с грязью полюбить регби ещё больше.

 

 Иларион Змеев

Тренер команды по регби «Гвозди», играет 9 лет

 

Первая любовь

Первая любовь у меня была в 10 классе, девушку звали Лена. Это были очень нежные и наивные чувства. Она мечтала поступить в МГТУ им. Баумана в Москве, я решил ехать с ней. Мы усиленно готовились к поступлению. Я больше ни в какие вузы документы не подавал, хотел учиться только вместе. А в ней сомнений не было: Лена была золотой медалисткой и училась гораздо лучше меня. Но история сыграла с нами злую шутку: я поступил, а она — нет. Вступительные испытания там проходили позже, чем во всех других вузах, и у меня уже не было возможности подать документы куда-нибудь ещё, поближе к ней. После долгих отношений на расстоянии мы перестали узнавать друг друга. Сейчас она живет в Питере, и у неё уже есть ребенок.

 

Первая игра

Регби — это первый командный вид спорта, которым я начал заниматься. До этого была борьба, штанга, парашютизм и рукопашный бой. Поэтому в первую игру самым сложным было понять, что именно мне нужно делать. Потом я особо не мудрил: просто догонял и бил игрока с мячом. Большего от меня никто и не ждал. Игра проходила осенью, погода была в лучших традициях родины регби — Англии. Больше всего мне запомнился момент, когда я упал в глубокую лужу, и мне кто-то наступил на лицо, полностью погрузив его под воду с грязью. Наверное, именно тогда, в этой луже, я подхватил инфекцию «регби».

 

Первая драка

После неё у меня на левой щеке шрам, который останется навсегда. Причины этой драки я уже не помню, и морали из неё тоже никакой не вынесу. Мне было 4 года, моей сестре 5 — какого чёрта мы с ней не поделили?

 

Первая тачка

Первым транспортом, который у меня появился, был мотоцикл «Юпитер-3». Это было в классе восьмом-девятом, родители не знали. Купил его у одного цыганёнка, который на нём врезался в дерево и боялся снова садиться за руль. Обошёлся мотоцикл с большим дисконтом в 300 рублей. Вот только забирать его пришлось в цыганском кемпинге, и не было втулки переднего колеса. Уверен, мало кто испытывает те же эмоции, что и я, при просмотре аналогичного сюжета фильма Гая Ричи «Snatch».

 

Первая травма

Первая травма до сих пор даёт о себе знать. Я играл тогда в московском клубе «Форум», и у нас был товарищеский матч с голландским «Делфтом». Когда я прорывался с мячом по левому краю поля и понял, что от защитника мне не уйти, — решил таранить. Вошёл в него плечом, в дальней руке — мяч, проталкиваю его, как надо. И в тот момент, когда правая нога у меня была опорной, на уровне колена сбоку в неё входит плечом другой защитник. Причём делает это от души, на полной скорости. Сейчас там повреждены два мениска и надорваны связки. Поэтому на игры приходится надевать ортопедический бандаж, чтобы помогал моей коленке.

 

Совет отца

Самый яркий совет, который я получил от своего отца и несу в своей голове по сей день, заключается в следующем: «Жизнь всегда вносит коррективы в твои планы. Зачастую на выходе ты получаешь половину того, что хотел. Поэтому, если действительно хочешь чего-то добиться, добивайся в два раза большего!»

Поделиться: