Жизнь

По понятиям: Стальные кости Влада Рыжкова

По понятиям: Стальные кости Влада Рыжкова
Футболист Премьер-лиги Влад Рыжков о своих жизненных позициях.

В рубрике «По понятиям» настоящие мужчины рассказывают о своих жизненных позициях. В этот раз на вопросы Downtown ответил футболист Влад Рыжков. Влад вырос в Воронеже, играл в ведущих клубах страны, в том числе в московском «Спартаке». Сегодня он рассказал о титановой пластине в ноге, первой любви и первом дорогом автомобиле. 

 

Влад Рыжков

Центральный полузащитник, в футболе с 7 лет


Первая любовь

Первая настоящая взрослая любовь в моей жизни появилась в 18 лет. Я прилетел из Лондона с последнего матча сезона Кубка УЕФА и встретился с девушкой, с которой до этого общался неделю только по телефону. Нас хотел познакомить друг по команде, но так как мы были в другой стране, это было невозможно, и он показал её страницу в интернете. Теперь эта девушка стала моей женой.


Первая драка

Первая драка произошла, когда мне было 11 лет. Её причиной стала провокация москвичей-футболистов. Они смеялись над моей одеждой, а мне было всего 11 лет, и я вырос в простой семье в Воронеже. Я решил не терпеть насмешки и поставил на место главного заводилу — так проблема исчезла.


Первая тачка

На свою первую машину я заработал сам: получил премиальные за сезон. Это была Audi A6. Но мне было 17 лет, поэтому поначалу на ней ездил отец.


Первая игра

Одна из первых игр, которая запомнилась, была в Воронеже, и мне тогда было лет семь. Мы с папой ехали на матч, и я забыл вещи в маршрутке. Очень переживал из-за этого, так как игра уже началась, и папа побежал за автобусом на конечную через 2 остановки. Когда он вернулся с формой, счёт в игре был 1:1. Я быстро переоделся и забил победный гол за 5 минут до конца!


Первая травма

Первая серьёзная травма произошла в матче Премьер-лиги. Я играл за «Спартак» против самарских «Крыльев Советов». Соперник сломал мне кость на левой ноге, и я до сих пор играю с железной пластинкой в ней. Теперь с помощью ноющей боли я иногда определяю перемену погоды.


Совет отца

Один совет отца из детства я запомнил на всю жизнь: «Во всех жизненных ситуациях главное — быть человеком». Это очень помогает во всём. Поэтому я счастливый человек, у меня много хороших друзей. А в футболе отец помогает больше не советами, а поддержкой.

2981
Антон Гонжаков
1 августа, 06:00

Поделиться: