Жизнь

10 вопросов к организаторам фестиваля Forest King

4025
Автор:
Lidia Nikolskaya
12 сентября 2013 07:00
18+
10 вопросов к организаторам фестиваля Forest King
Независимая музыка, лес и собаки с бородой.

14 сентября в Воронеже снова пройдёт фестиваль независимой музыки Forest King. Он может стать хорошим примером того, как организовать масштабное городское мероприятие своими силами, и, возможно, тогда таких концертов в Воронеже станет больше. В лайн-ап вошли больше десяти групп, которые сыграют действительно разноплановую музыку — от инди-рока и блюза до пост-метала и эмбиента. Среди них — засветившиеся в Rolling Stone воронежцы Surfer Rosa. Помимо концерта, обещают домашние напитки и еду по символическим ценам. Сегодня организаторы рассказали Downtown, кто придёт и кого слушать на фестивале.

 

Олег Сулин

Соорганизатор фестиваля Forest King

Дмитрий Бойков

Соорганизатор фестиваля Forest King


В чём стоит приходить? Свитер с горлом или косуха?

Олег: Косуха, хайвей, рёв мотора, стоунер.

Дима: Лично у меня будет третий вариант — дождевик, хотя погода обещает быть солнечной. А вообще и свитер отличный выбор — очень по-домашнему, именно такую обстановку мы хотим создать на фестивале.

А без бороды пустят?

Олег: Только женщин и кошек, мужчины и собаки должны быть с бородой.

Дима: Да ну, парней без бороды пустим, не пустим девушек с бородой.

Какое животное могло бы стать символом мероприятия и почему?

Дима: Все животные уже стали мэйнстримом, как это ни обидно. Здесь больше подходит дерево — у нас как раз есть совершенно уникальный дуб, благодаря которому мы и выбрали локацию. Так что дуб у руля.

Олег: Я бы выбрал собаку — она всегда без денег и не уверена в своих действиях.

Чем запомнился прошлогодний Forest King?

Олег: На фестиваль случайно попал «тусовщик», который собирал грибы неподалёку и скорее не для насыщения. Он заинтресовался происходящим, до вечера слушал группы, давал интервью, выпивал и веселился со всеми. А под конец растаял без следа.

Что делать, если вы заблудились в лесу?

Олег: Срочно чекиниться.

На фестивале есть шансы подраться?

Дима: Он состоит из одной большой тусовки — друзья, друзья друзей, друзья друзей наших друзей и так далее, так что шансы крайне малы.

Как определился состав участников? 

Дима: Состав определялся исходя из собственного плэйлиста: разделили с Олегом направления и вперёд. Многие банды уже давно были на прицеле, только смогли не все. Участников много, и хотелось бы ещё больше, но 2 дня делать пока не выходит. Надеюсь, всё-таки фест получит определённый резонанс и такая возможность в будущем появится.

Как отличить барабанщика пост-метал группы от построкового по внешнему виду?

Олег: Постметалист более заторможен.

Вам кто-нибудь помогает?

Олег: Главная трудность в том, что в Воронеже данные мероприятия на 90% нужны лишь одним организаторам.

Дима: Некоторые заведения помогают распространять билеты, а наш звуковик Саша уже второй год возится с нами, как с детьми. Многие банды тоже едут, чтобы поднимать музыкальную сцену, практически безвозмездно.

Что пора менять в городе в плане музыкальных движений?

Олег: У нас нет музыкальных движений. Москва и зарубеж — это другие планеты, а мы в России, со всеми вытекающими. Молодёжи просто пора начать слушать музыку и думать, о чём она.

Поделиться: