Жизнь

Портфолио: Раз критикуют, значит есть за что

16142
Автор:
Ксения Камынина
21 октября 2013 12:05
6+
Портфолио: Раз критикуют,  значит есть за что
Молодой фотограф о том, как вспоминать давно забытое и отличаться от других.

В рубрике «Портфолио» мы продолжаем рассказывать про тех, кто близок нам по духу. В фокусе те молодые воронежские фотографы, которые создают особую амосферу на своих снимках и делают это хорошо. Сегодня мы поговорили с Гарником Бегларяном, который рассказал о тёплых тонах на своих фотографиях и о том, как его вдохновляют люди и обстановка.

 

Гарник Бегларян

Фотографирует 3 года

 

Уже в начальных классах я всё время просил у папы поснимать на его видеокамеру. А потом в 10 классе понял, что хочу зеркальный фотоаппарат. Кстати, совсем недавно узнал, что мой дед, в честь которого меня назвали, занимался фотографией.  Жаль, что все свои камеры он уже раздал родственникам.

Я всегда снимал для себя и не интересовался какими-то определёнными личностями. Но помню, как увидел работы Артура Сарибекяна — никогда не думал, что можно так фотографировать. Это и перевернуло во мне всё.

У тебя всего 36 кадров или вовсе 24. Ты не можешь потратить один кадр на что-то простое, поэтому очень долго думаешь и ждёшь.

Сейчас я снимаю и на цифру, и на плёнку, а начинал с цифры. Не сказать, что я очень жалею, но уверен, сложись всё иначе, сейчас фотографировал бы по-другому. Плёнка это нечто иное. У тебя всего 36 кадров или вовсе 24. Ты не можешь потратить один кадр на что-то простое, очень долго думаешь, ждёшь, и только когда уверен, что это тот самый момент, нажимаешь на кнопку спуска затвора. Меня в плёнке привлекают больше всего цвета, которые получаются. Они именно те, которые я хотел бы видеть изначально на своём цифровом Nikon, тогда бы и Lightroom не нужен был. Ещё у меня есть мечта — научиться делать «живые фотографии».

















Обычно я никогда не продумываю то, как буду фотографировать, даже если идея была уже заранее обсуждена. Да, я всегда стремлюсь найти что-то то самое, что будет отличать мои работы от других людей. Чтобы глядя на фотографию, человек мог сказать — «Это, скорее всего, фотографировал Гарник Бегларян», но практически никогда не задумываюсь над тем, как я это буду делать. Всё само, я ни при чём.

Я обожаю фотографировать против света. Даже не смотря на то, что мой потрёпанный Гелиос явно против этого. Люблю тёплые тона, а фотография против солнца как раз то, что нужно. Чаще всего, меня вдохновляет сама обстановка, если можно так сказать, люди и обстоятельства. Ведь каждый человек уникален по-своему — мышление, образ жизни, стиль одежды, перечислять можно долго. Но я больше всего внимания обращаю на глаза.

Когда есть время, я просто пролистываю свои старые снимки. Это как путешествие в прошлое, за что я и люблю фотографию.

Когда есть время, я просто пролистываю свои старые снимки. Это как путешествие в прошлое, за что я и люблю фотографию. Она даёт возможность вспомнить давно забытое. Ещё я люблю путешествовать. Бывать в разных городах, где ещё не был, искать новые интересные места, и, конечно, снимать всё это. Сейчас я уделяю мало времени фотографии, но если есть возможность, то  оба фотоаппарата в руки и вперёд, к новым местам и впечатлениям.

К критике отношусь положительно. Раз критикуют,  значит есть за что. Начинающим фотографам хочу сказать только то, что не стоит зацикливаться на технике. Лично мне хватает китового объектива и старого Гелиоса по сей день.

















Больше фотографий Гарника Бегларяна

Поделиться: