Жизнь

У кого длиннее: О чём говорят в блоге Эдуарда Боякова

У кого длиннее: О чём говорят в блоге Эдуарда Боякова
Комментарии из блога, где обсуждают культурную среду и будущее Воронежа.

Уже почти месяц в городе идут обсуждения доклада Эдуарда Боякова: в Доме актёра каждую неделю и в специальном блоге в сети. «Воронежский пульс» вызывает много споров, заставляет критиковать, дополнять и совершенствовать доклад. Чтобы высказаться мог каждый, авторы блога специально оставили опцию анонимного ответа. Но не смотря на это, главы обсуждают также известные деятели Воронежа. В сегодняшнем материале мы выбрали 15 цитат разных пользователей, которые имеют свою точку зрения на происходящее.

Roman AvdeevВ этой связи доклад Боякова - неплохой шанс интенсифицировать перемены. Безусловно, со многим можно и нужно спорить, но важно направить энергию в положительное русло и извлечь максимум пользы из взаимодействия, а не заниматься сведением счётов.

Anonymous: надо многое менять, но не разрушать. реставрация а не полное разрушение, но тут такой спрут коррупции и родственников, что пропалывать сорняки будет трудно и все же надо.. осторожно вручную, потихоньку а кое-кого и дустом придется..

Михаил РогозинУровень фотографической культуры за последние десятилетия в Воронеже резко упал (всеобщая российская тенденция). Думаю, причина одна – фотографическими проектами в Воронеже управляют люди, занимающиеся не своим делом.

Тамара Дьякова: В городе есть несколько маленьких издательств. Terra Foliata - издательство, работающее с оккультными текстами, прежде всего с переводами Эволы. В Воронеже эти книги известны очень узкой аудитории. Бюджетной поддержки это издательство не имеет.

Анна Гор: Сколько выставок у Лоры Зомби было в Воронеже? Переехав в СПб, делала ли она что-то в Воронеже? Работает ли она в городском пространстве как уличный художник - ее стилистика подходит для этого? Это важные вопросы, и никогда не поздно на них ответить и встроиться в городские тренды".

Андрей Безукладников: Насколько мне известно, ничего подобного до сих пор не было в Воронеже, да и во всей России? То есть, гражданам предложили внести изменения, дополнения, пожелания и т.д. в документ, на основе которого будет осуществляться культурная политика области в ближайшем будущем

Директор музея Крамского В.Д. Добромиров: Относительно современного искусства. Означает ли это необходимость тащить в музей что ни попадя? Музей все-таки организация консервативная. Но увы, чаще всего современное искусство – это просто «эстрада». Поэтому вывод комиссии о необходимости актуализации выставочного процесса мне кажется неким неоправданным креном.

kulturuk"Молотов коктейль" как "нечто вроде местных "Звуков му" - это, конечно, крайне трогательно. Ни слова не сказано о том, есть ли барды, рокеры, поп-исполнители и продолжатели дела Мордасовой за пределами областного центра.

peterglukЕсли же авторы всерьез выделяют джаз и этнику - как приоритетные по отношению к другим направлениям музыки об этом надо прямо написать.

Anonymous: Останется ли искусство таким же? или теперь в почете будут пусси райты и алены пискуны?

poet_in_russiaТам на ВВС проходили сюжеты о Дивногорье, так меня знакомые спрашивали, а нет ли туров в Воронеж, с удовольствием съездили бы. Нужен аэропорт современный, хаб, тогда придут крупные компании, они оживят турпоток. И отели бюджетного класса, а это самое сложное. Но главное - аэропорт.

Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях на Downtown или в ЖЖ.

2142
Алина Печь
19 октября, 16:39

Поделиться: