Жизнь

Гости города: Томер Сислей

Гости города: Томер Сислей
Французский актер Томер Сислей посетил Воронеж с презентацией нового фильма «Бессонная ночь» и поделился с нами своими мыслями о кино, семье и роли счастливого случая.
Я простой французский актер, который пытается работать в полную силу. А по жизни я очень любопытный и импульсивный человек.
Для меня очень важен счастливый случай, который может подсказать нужное направление, а ещё мне необходима свобода выбора при решении важных вопросов, и, конечно, я опираюсь на свой жизненный опыт.
У меня славянские корни. Моя бабушка жила в Белоруссии, а дедушка родом из Литвы. Хотя я приезжаю в Россию уже не впервые, каждый раз чувствую какой-то эмоциональный прилив и восторг.
Вообще мне очень нравится ваша страна. До сих пор я бывал здесь только с деловыми поездками, но рассчитываю когда-нибудь вернуться в качестве простого туриста.
Когда родилась моя дочь Лив Шайя, осознание того, что я стал отцом, пришло не сразу, а спустя какое-то время. Мне потребовалось 4-5 месяцев, чтобы понять, что этот маленький кричащий комочек — на самом деле человек. И не просто человек, а моя родная дочь. Сейчас у меня уже двое детей. 
Совершенно неважно, кем вырастут мои дети: актёрами, трубочистами или банкирами, главное, чтобы работа была им по душе.

Я простой французский актер, который пытается работать в полную силу.

Может быть, в старости я буду заниматься чем-то параллельно с игрой в кино. Но актёрская деятельность всегда будет для меня основной. Хотя я уже сейчас пробую себя в качестве режиссёра и сценариста.
Я с детства очень люблю вестерны. Клинт Иствуд был моим героем. А «Хороший, плохой, злой» остаётся любимым фильмом до сих пор.
Я не очень много знаю о русском кинематографе, но с удовольствием снялся бы у российских режиссёров.
Всё, что нужно сделать продюсеру, чтобы заполучить меня в фильм, — предложить мне интересный сценарий. Сейчас очень мало свежих, незаезженных идей, поэтому каждая — на вес золота. А сняться в фильме с необычным сюжетом мне только в радость, так что даже уговаривать не придётся.
Мне очень запомнилась реакция публики, когда мы представляли свой фильм в Торонто. Это был самый первый показ фильма. Он ещё даже не был представлен во Франции. Я не ожидал, что зрители примут «Бессонную ночь» так горячо и восторженно. Это было удивительно. Я почувствовал, что мы сделали что-то действительно стоящее. Мы знали, что наш фильм хороший, он нам нравится, но реакция зрителей превзошла все наши ожидания, это был по-настоящему запоминающийся момент.
В моей жизни неоднократно случались чудеса. Я бы уже давно был убит, если бы не подарки судьбы. Я не шучу, это чистая правда.
То, что я стал актёром, тоже своего рода чудо. Свою карьеру я начинал в качестве стенд-ап комика. Я занимался этим только для того, чтобы меня заметили и предложили бы более интересные варианты моего творческого развития — в частности, роли в кино. Я давно мечтал стать киноактёром и не жалел для достижения своей цели сил и времени.
Я проработал в стенд-ап комедии 6 лет, но уже три с половиной года этим не занимаюсь, о чём, откровенно говоря, не очень жалею.
Страшно ли мне было выходить на сцену? Нет, я ничего не боюсь!
 
Фото © Константин Добровицкий
2497
Юлия Фельдшерова
23 января, 15:04

Поделиться: