Жизнь

Orgasma: черная и белая. Музыкальная станция, обязанная жизнью Воронежу

Orgasma: черная и белая. Музыкальная станция, обязанная жизнью Воронежу
Что вы слушаете, когда отдыхаете после работы? А что слушаете на работе? Слушаете ли вы что-нибудь когда занимаетесь сексом? Перед сном или когда завтракаете? Когда хотите найти что-то новое? У нас есть кое-что для вас.

Черная и белая. Живая, настоящая. Агрессивная и эмоциональная. Жгучая и ледяная. Разная, и в то же время неделимая. Orgasma — это два радиопотока, разные по музыке, атмосфере и настроению.

Все просто. Чтобы вы просто включили и слушали ту музыку, что сейчас вам по кайфу. 

Даунтаун — именно то место, где многим читателям придется по вкусу то что мы делаем. Просто потому что мы живем в одном ритме. Более того, Orgasma имеет непосредственное отношение к Воронежу. Поэтому, мы решили, что не представиться на Даунтауне будет преступлением.

Мы все слушаем музыку. И эта музыка всеобъемлющая. Она копируется, распространяется, забывается. Признаемся, музыки стало слишком много.

Музыка бывает разной, но на деле есть всего два цвета — черный и белый. Это наша концепция и основа. У нас есть черная, а есть белая сторона. На черной рок-музыка, драйв, самые актуальные и модные новинки и непременно танцы. На белой электронная музыка, ритмичность, расслабленность и релакс. И, опять же, танцы. Все это круглосуточно, каждый день. 

Про Воронеж

Почему Воронеж? В Воронеже познакомились создатель Оргазмы и автор этой статьи Алексей, родом из Набережных Челнов, и музыкальный редактор Black-канала Оргазмы Андрей. Потом в Воронеже мы познакомились с нашим диктором, нашим голосом — Ириной. Был декабрь 2012 года. Уже морозно, но не снежно. Тогда же были ночевки на улице Станкевича (спасибо друзьям Андрея), поездки на вечерних маршрутках, совместные прогулки по воронежским закоулкам. Не будь этого знакомства, не будь во всем этом Воронежа, может и не было бы Оргазмы. Впрочем, на данный момент эфирно мы не привязаны к какому-то городу. Над проектом также работают люди из самых разных городов: Перми, Калининграда, Омска (интернет стирает границы). Но никто не знает, быть может в будущем Воронеж станет для Оргазмы уютным домом со всеми вытекающими последствиями?

Нынешняя Оргазма ведет свой отсчет с 24 октября этого года и только обретает своих поклонников и наращивает мощности. Мы уверены, что Оргазма многим откроет множество потрясающей музыки и станет прекрасным музыкальным дополнением для многогранной жизни.

Про рок

Black — канал рока. Но если вы думаете, что мы только про рок, то вы ошибаетесь. Мы фанатеем по гаражному звучанию, блюз-року, рок-н-роллу, но мы не чужды Arcade Fire, Cut Copy и Yoav. Мы как искусные повара готовим блюдо, добавляя в меру самые разные, но при этом органично вместе смотрящиеся ингредиенты. В эфире блека можно услышать и Black Rebel Motorcycle Club, и Daft Punk. И White Stripes, и Velvet Underground. И Motorhead, и Led Zeppelin. И Blood Red Shoes, и Massive Attack. К тому же, мы всегда в курсе всех самых интересных музыкальных новинок. Новая музыка составляет немалую часть эфирного времени.

 

Про релакс

White — канал электроники и релакса. Противоположность черной стороны. Но если вы считаете, что под эту музыку можно только засыпать, то вы ошибаетесь. Мы очень любим электронную музыку. У нас она представлена во всей красе, и дополнена околоэлектронными треками. В эфире уайта вы услышете как дип-хаус, так и трип-хоп. Как техно, так и чиллаут. Под эту музыку можно и нужно танцевать. Это может быть GusGus или Lulu Rouge, Hot Chip или Emika, Grimes или Modeselektor. Эту музыку можно включать в кофейнях и офисах, если только вы и ваше окружение не предпочтете потяжелее.

 

Про контраст

Характерной чертой Оргазмы является контраст. Как внутри каналов, так и между ними. В этом вся Оргазма: она знает, что все мы разные, но при этом чувствует о чем мы еще не догадываемся. 

 

Про русскую музыку

Мы в курсе об интересных российских группах. Считаем своим долгом включать их в эфире. Мы знаем про Jack Wood, про Cheese People, про On-the-Go. Знаем про Motorama, про Bajinda Behind The Enemy Lines, про Coockoo. Знаем про Everything is Made in China и Tesla Boy. И каждый раз находим что-то новое. Русскоязычной музыки в эфире нет лишь потому что мы пока не придумали как ее органично вписать.

Про самое главное

Слушать можно на нашем сайте orgasma.ru, в любом медиаплеере на компьютере (ссылки на плейлисты на сайте), а также на смартфонах и планшетах, везде где ловит 3G, с помощью приложения TuneIn (в поиске легко находится Orgasma). Мы также готовим официальные приложения для Android и iOS.

Можно также подписаться на нашу страницу в ВК.

У нас также есть страницы на last.fm: black и white.

 

И, наконец, про эстетический оргазм

Мы занимаемся интернет-радиовещанием с 2010 года и не питаем иллюзий по поводу того, как устроена эта сфера. То, о чем пишут на Даунтауне касательно устройства городов — все это можно переложить и на интернет-радиовещание. Но мы так любим музыку. Мы хотим, чтобы хорошей музыки было больше, и чтобы она не терялась. Мы будем рады, если вы разделите с нами это удовольствие. Мы будем рады еще больше, если вы будете получать от этого эстетическое наслаждение, а быть может получите эстетический оргазм.

Alexey Makarov
29 октября, 09:41

Поделиться: