Жизнь

Иностранцы в городе: Итальянец о счастливых русских, борще и полицейских с чувством юмора

3490
Автор:
Алина Печь
05 декабря 2013 13:01
6+
Иностранцы в городе: Итальянец о счастливых русских, борще и полицейских с чувством юмора
Люди, приехавшие в Воронеж из других стран, рассказывают, как их встретил город.

Downtown продолжает находить иностранцев, которые говорят о своих впечатлениях о городе, о заведениях, где им нравится отдыхать, и о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. В сегодняшнем материале директор по качеству воронежского завода Pirelli Джан Лука Леуцци из Италии рассказал о русской кухне, хорошей пицце и о том, почему здесь лучше, чем в Москве.

Джан Лука Леуцци

Директор по качеству воронежского завода Pirelli


Я давно рассматривал варианты для переезда в другую страну. А работа в международной компании, как Pirelli, даёт такие возможности. Я просто сообщил о своём желании руководству и получил положительный ответ. В 2012 году в России открылись два наших завода — в Воронеже и в Кирове. Узнав об этом, я выбрал Воронеж.

Я не живу ожиданиями и чужими ощущениями, поэтому не представлял, что здесь ходят медведи с балалайками. Я знал, что Россия — это страна перемен, новых возможностей и перспектив. Мне нравится, что изменения, которые в других странах проходят десятилетиями, здесь можно видеть своими глазами.

«Внимание» — это слово я выучил в первый день в России и сейчас очень часто использую. А вот слово «здравствуйте» я учил 2 месяца.

Единственное, что я специально привёз с собой, была пара ботинок и тёплое пальто, которое я ни разу не надевал в Италии. На счёт погоды не переживал. Хотя я родился и вырос тёплом Сан-Ремо, долгое время жил на севере Италии, недалеко от Альп, поэтому температурой в -20 С меня не удивить. 

Мне нравится русская кухня, особенно супы и овощи, а борщ — вне конкуренции. Ещё в России я впервые попробовал шашлык, и мне понравилось. А вот пельмени я не оценил, равиоли вкуснее. Я люблю пробовать новое и открывать для себя кухни других стран. Кстати, в Воронеже можно найти пиццу даже лучше, чем в Италии, но чаще бывает, что блюдо приготовлено качественно и вкусно, но чего-то не хватает. Наверное, это из-за отсутствия оригинальных ингредиентов.

Как-то служебную машину, в которой я езжу на работу, остановили сотрудники ДПС. Пока один из них общался с водителем, второй заговорил со мной. Узнав, что я из Италии, он пошутил по поводу проигрыша «Ювентуса» в матче с немецким «Байером» и,  оставшись довольным своей шуткой, отпустил нас без всякого штрафа.

Мне нравится русская кухня, особенно супы и овощи, а борщ — вне конкуренции. Ещё в Воронеже можно найти пиццу даже лучше, чем в Италии.

«Внимание» — это слово я выучил в первый день в России и сейчас очень часто использую. Когда общаешься с коллегами по-английски, а потом произносишь по-русски «внимание», это срабатывает — донести мысль получается быстрее. А вот слово «здравствуйте» я учил 2 месяца.

Мне нравится Воронеж и его жители. Это динамичный город, люди здесь умеют и работать, и развлекаться. Они любят жить, это сразу чувствуется. Воронеж удобный, он лучше, чем Москва. Достаточно большой, чтобы в нём было всё, что нужно для жизни, но при этом не такой огромный и суматошный.

Поделиться: