Жизнь

Перед запуском: «Почему я открываю своё заведение»

Перед запуском: «Почему я открываю своё заведение»
Прямо сейчас в Воронеже молодой человек открывает лучшее заведение в своём формате.

Downtown запускает новый проект, в котором мы будем рассказывать, как начинающий ресторатор открывает своё заведение в Воронеже и пробует сделать это без связей. Каждую неделю — отдельная сторона ресторанного бизнеса, с которой сталкивается герой. В сегодняшнем материале вы узнаете, кто он и зачем ему своё заведение.


Роман Голубятников

Не так давно я познакомился с ребятами из Downtown.ru — долго искал способ выйти с ними на связь. В какой-то момент мы списались на facebook и договорились встретиться. И после нашей встречи, Алексей, главный редактор, позвонил и предложил вести блог или заметки, если честно, я так и не понял, но эта идея мне очень понравилась. Потому что, как мне кажется, вместе мы сможем зародить мысль в людях о том, что заниматься любимым делом — это самое большое счастье. По крайней мере, с моей стороны есть желание делиться своим опытом.

Я родился в Старом Осколе и в 2006 году, как и многие в то время, уехал в Москву. Решиться было сложно: после института я попал на крупный комбинат менеджером, а ещё через год стал руководителем отдела. Но мысль перебраться в столицу не отпускала.

Нужно учесть тот факт, что при маме-поваре я за 29 лет жизни даже картошку не чистил никогда. И тут кулинария меня захватила. Полностью и всецело.

Годы работы в Москве в крупном федеральном холдинге увенчались тем, что в 25 лет я организовал свой первый бизнес. А через полтора года его потерял, так же, как и двух лучших друзей. Желания заниматься собственным делом больше не было. Последние 3 года я работаю в иностранной компании и месяцев по 5-7 живу в Воронеже.

Всю жизнь я любил всякие кафешки и рестораны. Мне кажется, что это потребность любого человека, который родился и вырос в маленьком провинциальном городе России. Но когда я переехал в Москву, это для меня стало настоящим хобби. Первые несколько лет я открывал сайт «Афиша» и ходил во все кафе, которые были в списке. Я не мог предположить, что когда-нибудь эта тема будет интересна мне с внутренней стороны, со стороны кухни.

Но все изменилось год назад. 2 января 2013 года я приехал к родителям на Новый год и заболел. Единственным способом времяпрепровождения на все выходные был просмотр телевизора, где я чисто случайно включил канал про еду. Там дядечка-повар Илья Лазерсон безумно интересно и смешно рассказывал про то, как надо готовить. Нужно учесть тот факт, что при маме-поваре я за 29 лет жизни даже картошку не чистил никогда. И тут кулинария меня захватила. Захватила полностью и всецело.

 

Мне кажется, что у каждого здравомыслящего человека есть мечта иметь свой ресторан или кафе, ну у большинства точно.

Я начал готовить дома. Готовить очень много и, буквально, каждый день. В какой-то момент, я понял, что кулинария — это то, чем я хочу заниматься. Не только ходить по кафе и ресторанам, а именно готовить.

Мне кажется, что у каждого здравомыслящего человека есть мечта иметь свой ресторан или кафе, ну у большинства точно. И я как здравомыслящий и среднестатистический тоже всегда мечтал о своём заведении. А в феврале 2013 года мой лучший друг, обладая крупной суммой денег, спросил, есть ли у меня идеи по поводу какого-то бизнеса. Конечно, я сразу предложил открыть кофейню в Воронеже.

Буквально через месяц друг по неизвестным причинам, решил оставить этот проект, и я остался один.

В следующих материалах Роман расскажет, как искал подходящее для заведения помещение, работал с местными дизайнерами интерьера и решал юридические вопросы.

Иллюстрация: Анастасия Алексюк

ВОВА БАХТИНОВ
14 января, 16:35

Поделиться: