Жизнь

Zero People. Круглые нули в Воронеже.

2169
Автор:
Александр Пруцков
30 января 2012 13:43
18+
Zero People.  Круглые нули в Воронеже.
В преддверие концерта Zero People в Воронеже, хочу познакомить вас с одним из ярчайших явлений в российской музыке прошлого года.

Проект создан участниками небезызвестной группы Animal ДжаZ. Напомню, за последние годы эта команда дала в нашем городе множество концертов (я насчитал не меньше 5), различных по формату и программе, и каждый раз ребята были горячо встречены многочисленными поклонниками. Zero People это два Александра: Красовицкий (вокал) и Заранкин (клавишные).

То, чем занимаются эти парни совсем не похоже на стиль Animal ДжаZ. Это совершенно другое. Если описать на уровне ощущений, то как будто убрать максимум возможного из музыки, оставив самое необходимое для комфортного восприятия запредельной искренности текстов и вокала. Я думаю, все согласятся, что музыка — это источник духовной пищи для личности. Представим творчество музыкантов как бутерброд: одна часть музыка, другая – текст+вокал. У артистов поп-эстрады мало того, что батон черствый, так еще и колбасы на нем лежит от силы пару микрон. Так вот, Zero People это здоровенная ветчина с мягкой аккуратной булочкой. Аппетитно, не правда ли?

Этой осенью вышел первый альбом творческого дуэта под названием «Ловец Тишины».

На пластинке 15 треков и один скрытый, общей продолжительностью чуть более 1 часа 10 минут. Надо сказать, что проходных песен она не содержит. Это очень качественный, хорошо отработанный музыкальный материал. «Маятник» стоит первым номером и выполняет функцию интро, своего рода заглавная буква, которая задаёт тон всей пластинки. По сути с этой песней музыканты и презентовали новообразованную группу. По большей части альбом составляют медленные, лиричные, я бы даже сказал интимные песни: «Наивный мастер», «Таллин», «Нежнее», «Бег», «Дышать», «Зеро», «Успеть сказать». Отсюда вытекает  цель коллектива – поговорить с публикой тихо о самом важном, без гитарной копоти и грохота барабанов.

Однако есть и ритмичные композиции с явно обозначенным конфликтом «Беги, кролик, беги», «DM». Есть более легкие, полушуточные вроде «Урод», «Пит-стоп» со стилизованным звуком клаксона, исполненное словно под шарманку «Танго».

Что касается особенностей. Когда я сказал, что связи между Animal ДжаZ и Zero People совершенно нет, то немного слукавил. Так, например, сэмпл песни «Зеро» взят из трека «Чужими слезами» акустического альбома Animal ДжаZ, «Бег» же наоборот является «родителем» для «Моя любовь меня».

Александр «Михалыч» Красовицкий: «Песни в проекте ZERO PEOPLE очень личностные и врядли смогли бы реализоваться в широкоформатной рок-группе ANIMAL ДЖАZ. Эти песни уже давно назревали, но лишь в ходе музыкальных экспериментов с Сашей Заранкиным они приобрели ту форму, в которой и получили свое рождение».

Резюмируя впечатление от альбома и от нового проекта в целом, можно сказать что это появление очень приятно во всех отношениях. Во-первых, в том, что Zero People не просто группа отщепенцев, играющих то же самое, а совершенно новое, свежее для России. Во-вторых, замечательно то, что талантливых людей хватает не только на не хилую активность в рамках одного коллектива (Animal ДжаZ выпускает стабильно по 1 альбому раз в 2 года), но и еще на дополнительный полноценный проект.

Категорически рекомендую к прослушиванию и походу на live выступление 03.02.2012. Приятная музыка и хорошая публика гарантируются.

Поделиться: