Город

Тимур и его команда. Управляющие The Voda о месте, которое объединит хипстеров и бизнесменов

30 ·
19458
Автор:
Oleg Trokov
24 июля 2014 16:18
6+
Тимур и его команда. Управляющие The Voda о месте, которое объединит хипстеров и бизнесменов
Ресторан на берегу водохранилища, бассейн, грузинская кухня и бармены со «Стрелки».

О новом клубе на берегу водохранилища у санатория имени Горького в городе перешёптываются уже несколько месяцев. На днях всем наконец-то стало известно, что это не просто очередной клуб, а городской развлекательный комплекс The Voda. Ресторан и летний бар, причал для яхт и вейк-станция, 25-метровый бассейн и концертная сцена — всё это начнёт работать уже 1 августа. За неделю до открытия управляющий проекта Тимур Джиджелава и начальник промо-отдела Алексей Саввин рассказали Downtown о том, зачем они вернулись из Москвы в родной город, и почему The Voda станет уникальным местом в Воронеже.

Тимур Джиджелава

Управляющий городского развлекательного комплекса The Voda

 

Алексей Саввин

Начальник промо-отдела городского развлекательного комплекса The Voda

 


— Вы до последнего момента сохраняли проект в тайне. Сейчас, за неделю до открытия, уже можете раскрыть подробности?

Тимур Джиджелава: Проект разрабатывался в Москве и был готов ещё перед Новым годом. Хотели открыться в мае, но, как обычно в России, затянулась стройка. Изначально планировались только лодочная станция, ресторан и бассейн, но в ходе работы мы многое видоизменили. Добавили летнюю веранду к ресторану, а на улице — бар и сцену. На следующий год на крыше административного здания ещё появится застеклённая терраса на 150-200 человек.

Алексей Саввин: Наша отдельная гордость — первая в Воронеже вейк-станция с лебёдкой, выполненная по всем международным стандартам. Её развитием будет заниматься наш партнёр Евгения Щербакова.

У нас будет более демократичный и европейский формат, как в московском GIPSY, где первокурсники могут есть шаурму, а рядом в ложе за 300 тысяч ужинают бизнесмены.

— Ваша целевая аудитория — это премиум-класс?

Тимур Джиджелава: В городе ходят слухичто мы открываем заведение для обеспеченной публикино это совершенно не такУ нас будет первый проект в Воронежегде идёт смешение двух культурБолее демократичный и европейский форматкак в Москве на «Флаконе», Artplay и «Стрелке»Или как в GIPSY, где первокурсники могут есть шаурмуа рядом в ложе за 300 тысяч ужинают бизнесменыНужно пониматьчто без состоятельной публики нет оборотаа без молодёжи — веселья.

— Будет строгий фейсконтроль?

Алексей Саввин: Фейсконтроль работает только в рамках концертов и мероприятийно не в обычные дниНа входе будет стоять всем известный Сергей ШматковУ нас демократичный дресс-кодпускать исключительно в Louboutin мы не планируем. Обращаем вниманиев первую очередьна адекватность посетителей и их настрой.

— Смущает, что вы находитесь далеко от центра.

Тимур Джиджелава: Мы уже подали документы в городскую администрациючтобы снова начали курсировать автобусы из центра к санаторию Горькогокоторые отменили за ненадобностьюСпециально для этого облагораживаем остановкуДа и на такси добраться не проблема — из центра это будет стоить рублей 200.

Алексей Саввин: The Voda — это одно из немногих мест в городекуда можно подплыть на яхтеОказываетсяв Воронеже это очень востребовано —  зарегистрировано около 1500 яхтПервые часа парковка бесплатная и можно будет оставить яхту или катер даже на сутки.

— Кто кроме вас работает над проектом?

Тимур Джиджелава: Вся команда из учредителейинвесторов и управляющих из ВоронежаОна очень давно собиралась из разных людейЯ больше 10 лет работал в Москведолгое время развивал веранду в культовом клубе «16 тонн»который очень много мне дал не только в плане опытано и в плане знакомств с рок-музыкантами и журналистамиЛёша преуспел в ресторанном бизнесеоткрывал заведения в Воронеже и в Сочи.

Алексей Саввин: У нас с Тимуром некоторый диссонанся всегда больше работал на премиум сегмента он — наоборотИ здесь мы пытаемся всё это объединитьОн полностью курирует проекта на мне — промо-отделЕщё у нас есть Рома Чикинкоторый будет отвечать за сервискухню и бар.

Тимур Джиджелава: Рома раньше работал в Strelka Bar непосредственно с Сергеем Чесноковым и Сергеем Захаровымкоторый потом ушёл открывать GIPSY. Из «Стрелки» и «16 тонн» мы также пригласили Никиту Луданова и Александра Теховакоторые будут бренд-барменамиИз местных барменов мы пригласили Илью Булычева и Сашу Воятас которым я ещё работал в «Штольне» и «Ручьях».

The Voda — это одно из немногих мест в городе, куда можно подплыть на яхте.

— Раз уж зашёл разговор про бар, расскажите, чем будете удивлять?

Тимур Джиджелава: В первую очередь будем удивлять правильностью подачиЗа модель взяли что-то со «Стрелки»что-то из GIPSY, но специально доработанное под ВоронежНапримеру нас будет гастрономический барв котором не просто миксуют коктейлиа делают для них специальные заготовки в течение всего дня.

Мы хотим отучить людей пить виски и ром с колойЕсли человек закажетто ему отдельно поставят бутылочку холодной колылёд и нальют ромЭто будет стоить дорожечем коктейли — порядка 400 рублейМы постараемся менять вкус посетителей в сторону лонг айлендовлинчбург лимонадовЛучше выпить хороший грушевый или яблочный сидр или заказать арбузный лимонад и добавить туда 50 мл джина — это будет стоить дешевле 300 рублей.

Наш шеф-повар Манана Джахая раньше отвечала за грузинскую кухню в ресторане Аркадия Новикова «Высота 5642» и в заведениях Ginza Project «Тинатин» и «Цыцыла».

— А кто отвечает за кухню? И какие особенности меню?

Алексей Саввин: Наш шеф-повар Манана Джахая раньше работала шеф-кондитером и отвечала за грузинскую кухню в ресторане Аркадия Новикова «Высота 5642» и в заведениях Ginza Project «Тинатин» и «Цыцыла».

Тимур Джиджелава: Помимо традиционных для Воронежа европейской и японскоймы особое внимание уделим грузинской кухнеУ многих сложилось неправильное впечатление о грузинском ресторане как о местегде мужики с животами сидят и неспеша кушаютУ нас это будет современный парень в шортахкоторый пришёл в барвзял аджарский хачапур и лимонадест и общаетсяВ Воронеже так совершенно не принятоНедавно в одном заведениигде за баром только пьютя заказал и начал есть бургерИ через 15 минут девушкикоторые сидели рядом и утягивали животикитоже заказали по сэндвичуЭто как на танцполевсе стоят и ждуткто первый выйдет и начнёт танцевать.

Первое время главной фишкой нашего меню будут вариации хачапури и хинкалиБезусловно будут хорошие стейки с интересными гарнирами и соусамиПозже появится фирменный бургернад которым мы сейчас работаема следующим летом откроем домикв котором будут делать панини и шаурму.

Ещё у нас своя кондитерскаякоторая будет печь хлеб и пирожныеЭто советская классика — «Наполеон»«Киевский»«Прага»но с современным подходом и на западных продуктах.

Алексей Саввин: Цены в ресторане будут выше среднихпоскольку мы уделяем особое внимание качествуК сожалениюнас ничего не устроило из местных продуктовпоэтому что-то будем привозить из Грузииа что-то для кондитерки — из Европы.

— Что вы приготовили на открытие?

Алексей Саввин: и августа на уличной сцене выступит московская группа POMPEYA. Оба дня будет разная программаребята сыграют как свои любимые хитытак и песни с нового альбомакоторые пока никто не слышалТакже августа приедут ведущая Ирена Понарошку и бывший главный редактор русского Billboard Илья Буца августа — Чак и Хоббиткоторые не только будут вести мероприятиено и подиджеят и просто пообщаются с нашими гостямиВ ресторане тоже есть маленькая сцена — там будет играть кавер-группа Party Radio. Это всё будут не ночные опенэйрыа вечерние мероприятиякоторые начнутся в 20:00 и закончатся в 23:00Бар и ресторан продолжат работу до последнего клиента.

Тимур Джиджелава: В воскресенье, 3 августав 12:00 у нас пройдёт открытие бассейна и вейк-станциина которое приедут профессиональные вейкбордистыЭто будет официальное афтепатипляжная история для друзейна которую сможет попасть каждый.

— Кстати, о бассейне. Как он будет работать?

Алексей Саввин: Он будет работать в тёплое время года ежедневно с 10:00 до 22:00. В будние дни вход в зону бассейна на весь день — всего 500 рублейа в выходные — 800 рублейВ эту стоимость входит шезлонгполотенце и обслуживаниеВ других бассейнах за эту цену только поплаваешь пару часов.

Сейчас готова только первая очередь. В планах — спорткомплекс, теннисные корты, банкетный зал и многое другое.

— Что дальше у вас в планах?

Алексей Саввин: Комплекс будет строиться до конца пляжаСейчас готова только первая очередьВ планах— спорткомплекстеннисные кортыбанкетный зал и многое другоеЕщё на следующий год появится площадка для воркаутаразработанная совместно с федерацией.

Тимур Джиджелава: Запираться в заведении — не наш принципМне хочется поставить столики для пинг-понга и сделать прорезиненную баскетбольную площадкуМожет быть устроим какой-то сейшн для скейтеров на стоянке

На осень планируются большой пивной «Октоберфест»праздники вина «Тбилисоба» и «Божоле»Зимой появятся катокснегоходы и рождественские ярмаркиТакого ещё никто не делал в ВоронежеМы приехали сюда не только на запускПриложим максимум усилийчтобы сделать классный проект для города и его жителей.


Городской развлекательный комплекс The Voda
Дарвина, 1э

Фотографии: Алексей Ликутов

Тимур и его команда. Управляющие The Voda о месте, которое объединит хипстеров и бизнесменов

Автор:
Oleg Trokov
24 июля, 16:18
30
Рейтинг