Жизнь

Подкаст #08: The Sheepray

Подкаст #08: The Sheepray
Новый подкаст от одного из самых интересных продюсеров Воронежа.

Downtown продолжает знакомить с диджеями и музыкантами нашего города. Автором восьмого подкаста стал Никита Бондаренко, также известный как The Sheepray. За последний год он успел выступить на Платоновском фестивале, вечеринках Bass Media Sessions и Quantum Field и превратить сольный электронный проект в полноценную живую группу. В этом миксе собраны музыканты, которые оказали влияние на современный состав The Sheepray.

The Sheepray

Музыка впервые вошла в мою жизнь в детстве, когда мы с братом нашли на улице старый магнитофон. К удивлению, он оказался рабочим. Чтобы опробовать находку, мы попросили нашего дядю, который тогда был достаточно продвинутым меломаном, записать что-то послушать. Там конечно были и The Beatles, и The Rolling Stones, но наибольшее впечатление на меня произвёл прибалтийский коллектив «Зодиак». С тех пор я стал интересоваться тем, из чего состоит музыка, на чём она исполняется и как создаётся.

В старших классах школы, как и многие подростки, я играл на гитаре в группе. А потом дома появился компьютер, и всё изменилось. Я начал писать электронную музыку, изучать разные музыкальные редакторы и экспериментировать со звуком и стилем, отдавая предпочтение трип-хопу. Поворотным моментом в музыкальном развитии стало создание группы A Legtrick, участники которой, так или иначе, повлияли на меня. Именно с этого момента я уже постоянно занимался музыкой. К сожалению, коллектив просуществовал недолго, но после его распада я создал The Sheepray, который изначально задумывался как сольный проект.

Сегодня The Sheepray — это и электронная, и живая музыка, которую сложно отнести к какому-то определённому жанру.

Вскоре меня пригласили в состав нео-соул группы «ЭваЭва», где барабанщиком был Алексей Мешков. Мне очень нравилось, как он играет, и я предложил ему войти в состав The Sheepray. Чуть позже к нам присоединились бас-гитарист Олег Сальков и мой старый товарищ по A Legtrick гитарист Лёня Годник, с появлением которых поле для экспериментов значительно расширилось. Когда мы только начинали репетировать вчетвером, было тяжело сложить всё воедино, потому что у меня определённый взгляд на музыку, которую я пишу. А тут каждый из участников стал привносить что-то своё. Буквально за несколько репетиций мы пришли к общему пониманию, и всё зазвучало по-новому и, на мой взгляд, даже интереснее. Теперь это и электронная, и живая музыка, которую сложно отнести к какому-то определённому жанру.

В таком составе мы выступили на Платоновском фестивале, а совсем недавно отыграли на презентации проекта Quantum Field в баре BKWSK. Было сложно представить, как мы с нашим концертным «боекомплектом» там поместимся, но в итоге всё получилось очень по-домашнему, в тесном контакте друг с другом и со слушателями.

Сейчас мы монтируем новое видео и готовимся записывать материал, который у нас накопился за последнее время. Не хочется останавливаться на достигнутом: в планах продолжать эксперименты и сотрудничать с разными музыкантами.

Скачать


Если вы воронежский диджей или музыкант и хотите опубликовать микс в нашей рубрике, пишите на info@downtown.ru с пометкой «Подкаст».

2258
Oleg Trokov
26 июля, 07:00

Поделиться: