Жизнь

Земля обетованная. День одиннадцатый

2833
Автор:
Андрей Яновский
20 ноября 2014 12:44
18+
Земля обетованная. День одиннадцатый
Израиль. День одиннадцатый, заключительный.

В предыдущем посте я рассказывал о святых местах Иерусалима и о пути скорби.

Встав с утра пораньше, мы поехали в Тель-Авив: надо было сдавать машину. По пути заправились, т.к. сдавать тачку надо с тем же количеством бензина, с которым получил (конечно, можно и с меньшим, но тогда с тебя сдерут три шкуры). Пункт сдачи авто располагался в отеле Дан Интерконтиненталь. Чтобы найти, куда сдавать машину, мне пришлось 2 раза объехать здание отеля, потом заехать в лобби, спросить у портье, куда же нам всё-таки ехать, а ехать нам, как оказалось, надо было прямо на стоянку отеля аж на восьмой — да-да, 8! — этаж. Сдача авто прошла без проблем — парень, принимающий машины, оказался русским, завёл машину, проверил уровень топлива, обошёл машину, записал показания одометра, — наездили мы 1900 км! — и пошли с ним на выписку. Деньги, по идее, должны были разблокировать в этот же момент (так сказал парень), но что у них там произошло, я не знаю, и деньги разблокировали только неделю спустя, и то после звонка моего брата с вопросом «Что за дела?!»

Потом мы пошли гулять. Поблизости оказался район Неве Цедек — старый район Тель-Авива, с которого, можно сказать, и начался сам Тель-Авив 100 лет назад.

Потом мы подождали автобус, который отвёз нас к брату и его семье, поужинали, немного подождали, и нас отвезли в аэропорт, где мы, благополучно ответив на пару вопросов и закупившись в дьютифри, сели в самолёт и улетели в домой, в Воронеж. Конец.

Поделиться: