Жизнь

Хорошая работа в Воронеже есть. Рассказываем, где

17112
Автор:
партнерская публикация
15 августа 2016 12:33
18+
Хорошая работа в Воронеже есть. Рассказываем, где
Есть возможность получить нормальную работу, которая будет приносить деньги и удовольствие.

Многие люди не знают, чем на самом деле хотят заниматься. Они просто хотят где-то работать и получать среднюю зарплату. Нравится ли им это? Нет. Они удовлетворены тем, что сам процесс их не напрягает. Так, не понимая своего потенциала, а, значит, и своей стоимости, человек идет продавать сотовые телефоны или работать оператором в call-центре. В рамках партнерского проекта с «ЭФКО», руководитель отдела PR-проектов компании Антон Нефедечев рассказал, как выбраться из этого рутинного болота, устроиться на интересную работу и получать за нее хорошие деньги.

Антон Нефедечев

Руководитель отдела специальных и PR-проектов в «ЭФКО». Не перекладывает бумажки, не изображает деятельность, каждый день что-то придумывает, а потом смотрит, как это меняет компанию.

  

На какую зарплату я смогу рассчитывать?

Для молодых специалистов в «ЭФКО» действует программа «60:120», в которую можно попасть на конкурсной основе: она обеспечивает заработную плату от 60 000 рублей сотрудникам, которые готовы работать и развиваться, чтобы в течение 1,5 – 2 лет в компании профессионально вырасти до зарплаты в 120 000 рублей. Эта программа позволяет молодому перспективному  специалисту не волноваться о том, на что купить еды, чем платить за жилье и на что сводить девушку в кафе, освобождая его время для эффективной работы. Со стороны «ЭФКО» подобные предложения для молодежи — это не благотворительность, а инвестиции в инициативных и целеустремленных.

 

А командировки будут?

«ЭФКО» — это одна из крупнейших российских компаний, у которой есть предприятия по всей стране и даже за ее пределами. Поэтому место работы сотрудника зависит исключительно от его желания развиваться. Можно до пенсии получать 20 000, сидя в офисе в Воронеже и боясь выбраться за его пределы. А можно в 25 лет упорным трудом добиться статуса директора и получать зарплату от 150 000 рублей – но в этом случае нужно с самого начала быть готовым к командировкам и реализации сложных проектов. Воронеж — мозговой центр компании, работа в котором отлажена, как часы. Стать руководителем в таких тепличных условиях достаточно сложно. Поэтому есть вариант попробовать себя в Алексеевке, Тамани, Анапе, Алматы — там для перспективных менеджеров гораздо больше шансов проявить себя.

 

Все-таки кто больше нужен: технари или гуманитарии? Чем вообще можно заниматься в «ЭФКО»?

Предложения есть для всех. Просто посмотрите, сколько новых заводов и цехов появилось в структуре компании за последние годы – разумеется, мы будем рады техническим специалистам. Для гуманитариев также есть масса вакансий в различных сферах — от маркетинга до бизнес-администрирования. Но самое главное, что мы можем предложить соискателям — это возможность выбора пути.

 

Как насчет творческих людей? Я очень творческий и могу вести себя странно

Почему бы и нет? В компании есть творческие вакансии, на которых вы не просто можете, вы должны вести себя странно! Странность, немного сумасшествия – это часто одни из спутников гениальности. Задача компании позволить таким людям испытывать максимальное чувство творческой свободы и при этом быть эффективными для бизнес-задач. Со всеми нужно уметь договариваться, и гении — не исключение.

  

Случается так, что человек пришел и кардинально изменил свою профессию? 

Да. Я по первому образованию учитель русского языка и литературы, по второму — дизайнер одежды, никогда не учился PR, однако сейчас занимаю руководящую должность в этой сфере. У нас много таких историй — например, руководитель управления брендинга пришел в компанию логистом.

 

Значит, профильное образование не нужно?

Не совсем. Не сможет финансовым аналитиком работать человек, который не умеет считать. Но, на самом деле, цвет диплома и специальность соискателя не так важны, как сам факт обучения в вузе, ведь это большой опыт: человек укрепляет силу воли, учится взаимодействовать с коллективом, проявляет лидерские качества. Если у него есть такие задатки — вырабатывается образное мышление, формируется образ идеального, человек понимает, какие шаги приведут его к цели. Вот именно этот опыт в «ЭФКО» и ценят. 

 

А если я совсем ничего не умею?

В «ЭФКО» есть собственные образовательные программы. Они отличаются от университетского образования: компания стремится дать курсантам информацию, которая позволит им расширить кругозор и взгляд на задачи. Не может маркетолог или PR-щик быть эффективным, не понимая ничего в психологии или предлагая решения, которые никому, кроме него самого, не нравятся. Поэтому «ЭФКО» дает новым сотрудникам навыки, которые позволят вчерашним выпускникам быть эффективными в деятельности, которая приносит им удовольствие.

 

Есть ли смысл идти на собеседование, если я его однажды завалил?

Конечно! Один из менеджеров еще в институте пытался устроиться в компанию дизайнером — не получилось. Сейчас он вполне успешно занимается пиаром нового бизнес-сегмента, потому что однажды понял, что рисование для него не профессия, а хобби.

 

Я хочу к вам! Куда написать?

Есть два способа — традиционный и наглый. Первый — вступить в группу с вакансиями и написать администратору, либо заполнить соответствующую форму на сайте efko.ru или позвонить по телефону +7-800-234-17-27. Второй способ — написать мне в Вконтакте или Facebook и просто сказать, что хотите работать.


На правах рекламы.

Поделиться: