Жизнь

Упрощение водоросли

Упрощение водоросли
За каждым предметом, за каждой реалией в мире закреплено определенное название. Стол-плоскость с четырьмя или двумя прибитыми снизу палками , обеспечивающие равновесие этой плоской поверхности, которая служит местом для выставления различных предметов, которые вполне можно было бы поставить и на пол.  Но, так как, мир в геометрической прогрессии стремится все упрощать, дабы использовать как можно меньше драгоценно-перламутрово-бриллиантовых усилий, постоянно наклоняться за чем-то, находящимся на уровне твоих ступней, является нецелесообразным. Вообще, эволюция это скорее процесс обратный развитию, обряд примитивизации  окружающей тебя действительности. Если мы, гомосапиенсы, населяющие этот сине-зеленый шар на самом деле произошли от сине-зеленых водорослей, то, сейчас как никогда заметна цикличность истории, потому что мы  возвращаемся к истокам. И идем мы, с той скоростью, с которой можно идти только по проторенному пути.
Но для того, чтобы лучше понимать настоящее и будущее, стоит сначала понять, с чего все начиналось.
Так вот, сине-зеленые водоросли,  которым, видимо, претило их сомнамбулическое существование, в состоянии полного безмятежного покоя, начали ускоренно развиваться. Они начали дюжить и мордеть, формировать на себе всяческие отростки и выросты, с помощью которых смогли бы начать хватать, говорить, слышать и заниматься прочими абсолютно не приспособленными для них вещами.
Ленин это хорошо знал о том, как люди жаждят делать то, что у них получается хуже всего и  травил байки о доярках, которые в дальнейшем могут стать начальниками заводов. Но, как известно, такие вещи, как происхождение (остановимся на абстрактных понятиях, ни к чему конкретизировать колхоз) неискоренимо. И естественно, что женщина, руки которой на протяжении многих лет занимались массажем. а затем вытягиванием сосков на вымени, вряд ли способна давать разумные и рациональные поручения, связанные с функционированием завода, а не наполнения эмалированного ведра молоком.
Хотя, я все же могу допустить, что на всей территории завода могло бы найтись место, в котором она чувствовала бы себя в своей тарелке. Столовая . В окружении громко и тщательно жующих созданий, так напоминающих родное стойло.
Возвращаясь к нашим предкам, становится очевидным, что вся эта морская капуста слишком переусердствовали в своем стремлении. За эти миллиарды лет совершенствования хватающее-ходящих ответвлений и мчания куда-то (определенно, к какой-то не совсем определенной, но глобальной и прекрасной цели)человеки разумные слишком устали. И теперь, их подсознание рисует им неописуемо прекрасные картины их изначального полного умиротворения бытия : прирос к камню и ничего не нужно больше. Только ты, камень и огромный мир, до которого тебе нет никакого дела.
Разве это не абсолют. Ты, твой дом, все то, от чего ты зависишь всегда с тобой. Нет борьбы, боли, конкуренции, страха. Безотносительный покой, полный эгоцентрического пафоса, зацикленности себя на себе.  
И только  бессрочный, догробный и вечный вопрос времени разделяет нас от безоглядного, ничем не ограниченного пассивного счастья : если процесс роста отростков-рук-ног занял несколько миллионов лет, сколько сотен тысяч декад придется нам редуцировать эти противные, шевелящиеся штуки?
А, что еще хуже - вдруг рецидив?Ты, пылающий от захлестывающей тебя радости того, что левый-рука-отросток начал страдать арефлексией и уже абсолютно не интересуется ощупыванием различных предметов, как вдруг, рядом с ним вырастают еще два аппендикса. И эти ребята  далеко не сторонники мирного аскетизма. Нет, эти два дессидента, напротив, агонизируют, стараются познать и вкусить все.
Благо, бессознатеьное наших людей включает в себя знание панацеи всех бед. Заболел? Выпей чай с малиновым вареньем. Ячмень на глазу?-”Сейчас плюну, и все пройдет”. И, вполне естественным является, что каждый ученый муж является страстным сторонником классической декапитации, заключающейся в отрезании голов подопытным мышам. Как они сами утверждают, с целью лабораторных исследований. Учитывая данные усения и навыки, избавится от всяческих наростов, труда не составит.
Это, кстати, замечательный метод. Что-то не нравится - чик, и нет.
Можно официально считать, что никаких преград опасаться не стоит. Что-то, а купировать и рубить с плеча, дано нам с рождения.
И все же, все не так лучезарно, как может показаться, ибо предвестники бури не дремлют и прокламация  конца света звучит со всех сторон: «Пришло время расплаты за экстаз! И мир, этот химеричный, эфемерный симбиоз добра и зла, расколется надвое. На месте   порочного слияния этих двух антиподов, образуется… Собственно, на этом, сии меланхоличные повествования обычно прерываются. Но факт, того что мост к миру коматоза может быть разрушен!
Матушка (снова обойдем различные мелкие уточнения, в данном случае названия стран и континентов), ты всегда предвидишь беду и, подобно, как родная мама, провожая ребенка на каникулы, на время поездки, вшивает ему в трусики потайной кармашек для денег и документов, готовишь яд для врага заблаговременно.
Гастарбайтеры. Не может же быть,чтобы широта их  популяции, практически тождественная населению нашей державы, была беспричинной. Конечно, не может. Это все ты, родная, любишь нас, лелеешь, защищаешь.
Деформация моста нам боле не страшна! За нами, многоуважаемые, нерушимая стена!

В наше тяжелое время, вряд ли, кто-либо может похвастаться настолько безоблачным будущим. А главное, ничего особенно и делать не надо для получения желаемого. За нас все сделают другие – наши спасители, которые изо дня в день трудятся во имя нашего с вами блага. Мы же рождены, чтобы пожинать сладкие плоды радости и безоблачного счастья…

Ira Kozmina
13 февраля, 16:27

Поделиться: