Арт

Как купить лучшие билеты на Платоновский фестиваль

Как купить лучшие билеты на Платоновский фестиваль
Как не упустить билеты на событие которого вы ждали несколько месяцев, как выбрать лучшие места и как сэкономить? Даем несколько советов по покупке билетов на Платоновский фестиваль.

В пятницу, 8 февраля, открывается продажа билетов на спектакли и концерты Платоновского фестиваля искусств. За восемь лет фестиваль стал одним из самых масштабных международных событий в области искусства в России. Билеты на Платоновский фестиваль раскупаются через несколько часов после старта продаж. Редакция Даунтауна подготовила для читателей несколько советов о том, как не упустить билет на спектакль, который вы ждали несколько месяцев, и где его купить.

Где купить

Продажа билетов начнется 8 февраля в 10:00, поэтому выделите в это время несколько минут, чтобы успеть их купить. На сайте фестиваля можно забронировать билеты, но выкупить их необходимо в течение 48 часов. Также билеты можно приобрести в кассах KASSIR.RU. Обратите внимание, что спектакли воронежской программы продаются отдельно. Билеты на спектакль «Кабала святош» Михаила Бычкова можно приобрести в кассе Камерного театра и на его сайте, а получить билеты на спектакль «Улитка на склоне» можно в кассе Театра драмы им. А.Кольцова и на их сайте.

Какие события выбрать

При выборе спектакля лучше ознакомиться с программой фестиваля. Для этого можно воспользоваться нашим гидом по фестивалю. У некоторых событий есть возрастные ограничения, и они не подойдут для посещения с детьми. Есть несколько спектаклей, у которых нет сюжетной линии, и они будут интересны не всем, поэтому лучше посмотреть трейлер и отзывы. Также немаловажный фактор при выборе — это формат площадки. В программе есть концерты под открытым воздухом, а есть в небольших камерных пространствах, которые могут не подойти людям с боязнью замкнутых помещений.

Что купить в первую очередь

О ключевых концертах и спектаклях фестиваля мы писали в нашем гиде. Выделим 3 события, билеты на которые, скорее всего, купят в течение первого дня продаж. Спектакль-путешествие в мир виртуальной реальности VR_I, где зрители попадают в мир, населенный виртуальными танцовщиками, через VR-очки. Следующее событие — это спектакль Орельена Бори «aSH / Пепел». В 2016 году на Платоновском билеты на шоу Орельена Бори «Сплетение» были проданы за несколько часов, и в этом году ожидается не меньший спрос. Также стоит отметить концерт одного из известнейших скрипачей современности и лауреата двух премий «Грэмми» Максима Венгерова, билеты на который тоже долго не задерживаются.

Чтобы оценить, как быстро будут распроданы билеты, посмотрите на размер площадки, на которой будет проходить спектакль или концерт. Чем меньше площадка, тем быстрее раскупят билеты. Поэтому если в планах сходить на спектакль в Камерный театр и в Театр драмы, то покупайте в первую очередь в Камерном.

Как купить дешевле

Студентам и пенсионерам предоставляется скидка 20% на все билеты, кроме наиболее дорогих ценовых категорий. Скидку можно получить при предоставлении соответствующего документа: пенсионного или студенческого. Также не забывайте, что при покупке на сайте фестиваля взимается фестивальные 10%, а на KASSIR.RU — 5%. В рамках фестиваля пройдет большое количество бесплатных мероприятий. Например, открытие форума на Адмиралтейской площади и шоу «Космос» от испанского уличного театра «Puja!», который станет альтернативой театральному параду.

Как выбрать лучшие места

Тут также нужно отталкиваться от площади театра. Для больших пространств лучше брать места поближе к сцене, чтобы видеть всю картину. Эти места обычно покупают самыми первыми и очень быстро. Для маленьких сцен лучше брать места ближе к середине зала, чтобы увеличить угол обзора сцены. Самым верный способ оценить, какое место нужно купить, — посетить театр или сайт театра и посмотреть фотографии зала.

Что делать, если не успели купить билет

Даже если получить желаемый билет не удалось, это не значит, что спектакль вы не увидите. У некоторых спектаклей будут открытые репетиции. Любой желающий может посмотреть, как работают актеры вне сцены и как устроен творческий процесс. Информация о репетициях будет анонсирована позже на сайте и в социальных сетях фестиваля, а пригласительные можно будет получить в дирекции фестиваля. И помните, что сейчас известна только программа концертов и спектаклей, программа выставок, литературных встреч, лекций и мастер-классов будет объявлена позже.

3634
Дмитрий Ишков
5 февраля, 18:40

Поделиться: