Город

Известные состоявшиеся мэры Foursquare передадут свой титул преемнику прямо сейчас

3371
Автор:
Паршев Юрий
03 апреля 2013 18:00
6+
Известные состоявшиеся мэры Foursquare передадут свой титул преемнику прямо сейчас
Местные правители по просьбе Downtown выбирают себе преемников.

В феврале в городской администрации произошли изменения: Сергей Колиух стал бывшим мэром, а Геннадий Чернушкин занял временный пост исполняющего обязанности. В марте власти отменили двухэтапную систему, и теперь ясно, что главу города выберут, как раньше. Пройдёт лето, и каждый будет обязан сделать этот выбор в пользу одного из новых кандидатов, чтобы подтвердить чистоту и непорочность таинства. Мы не хотели дожидаться момента, когда будет ясно, кто вступит в бой за звание главы, и устроили свои выборы. Только голосовать мы никому не разрешили. Мы попросили состоявшихся мэров Foursquare назначить на этот пост кандидата, которого они выберут сами.

Мэр «Центра Галереи Чижова» и Арбитражного Суда Воронежской Области

Misha Mikhail

Что бы изменил сам:

Воронеж сейчас на правильном пути — открываются парки, автодороги становятся качественнее, город расширяется и в территориальном, и в экономическом смысле. Но некоторым вещам измениться ещё предстоит — это та «разруха в головах», о которой писал Булгаков. И эту вещь изменить можем только мы сами, начав с себя.

Кто станет новым мэром:

Можно предположить, что в предвыборной гонке будут участвовать модный кандидат от оппозиции, толстый и довольный кандидат от местных препринимательских элит и консервативный и бородатый кандидат от действующей власти. Но я бы с радостью передал свой титул мэру Ясной Поляны Льву Николаевичу Толстому, но, к сожалению, он перестал чекиниться ещё в 1910 году.

Мэр ВГУ, Кольцовского сквера и «Пролетария»

Andy D.

Что бы изменил сам:

Первым делом необходимо решить транспортные проблемы. Как — не знаю, но изменить это необходимо. Наверное, начать нужно с подземных или наземных коммуникаций, чтобы не было пробок. Но увы, не являясь специалистом в решении второй извечной отечественной проблемы, не могу давать дилетантских советов, дабы не выглядеть попадающим в категорию первой.

Кто станет новым мэром:

Не знаю о тех, кто хочет стать мэром, практически ничего, ибо не вижу в этом смысла: любой из них будет слишком зависим от вышестоящего начальства, чтобы требовать чего-то своего, а с другой стороны, от прямой конфронтации не будет вообще никакого смысла. Не верится мне, что в природе существует кандидат, способный соблюсти нужный баланс между собственными интересами и нуждами города. Я вот свой титул передал бы господину Никто. Ибо не знаю никого из них. А вообще у всех шансы равны, и равны они нулю.

Мэр «Синема парк»

Maxim

Что бы изменил сам:

Город нужно менять. Сейчас он не вдохновляет: есть старый полуразвалившийся частный сектор и угрюмые однотипные спальные районы, плюс недавно более или менее приведённый в порядок проспект Революции, который в дождь можно только переплыть.

Кто станет новым мэром:

Я одинаково разочарован и в правящей партии, и в оппозиции. Хотя нет, в правящей партии я разочарован больше. После последних выборов стараюсь отдалиться от политики как можно дальше. Воронежу давно нужен кто-то с более современным подходом к управлению городом. Риторический вопрос: вы на Voronezh Design Weekend много людей из мэрии видели на лекциях о городской среде? Поэтому свой титул я бы передал разве что Диме Провоторову.

Мэр бара BARak O'Mama

Sasha SatuRRRn

Что бы изменил сам:

Недавно мы говорили с ребятами на тему того, что на наш город приятно смотреть летом ночью. Поэтому я бы занялся его внешним обликом: реставрацией старых зданий, восстановлением и озеленением парков. Проблема чистоты на улицах такая же животрепещущая, как и ситуация с качеством дорог и пробками. Ну а о более серьёзных проблемах, таких как создание новых рабочих мест, поддержка малого бизнеса и прочее, даже говорить не буду.

Кто станет новым мэром:

Политическая жизнь этого города меня интересует мало. Но знаю, что сейчас исполняющий обязанности мэра Чернушкин — бизнесмен, ему принадлежит «Ангстрем». Это успешная компания, и если человек смог сделать её такой, то, в принципе, и с городом он может сделать нечто подобное, только в большом масштабе.

Но даже Чернушкину я затрудняюсь передавать свой титул, как и любому другому городскому деятелю. Поэтому передам его Джону Малковичу! Почему? Потому что этот человек может всё!

Мэр Воронежской областной клинической больницы

Stan M.

Что бы изменил сам:

Несмотря на то, что я далёк от политики, понимаю, что это абсолютно непрозрачная и «профанационная» сфера. И любые изменения, которые достигаются и которые мы с вами можем наблюдать, являются сложным следствием долгих процессов, а не просто взмахом волшебной палочки. Но если представить себя волшебником, то в первую очередь нужно преобразовать критичные для Воронежа проблемы: транспортную — строительство развязок, многоуровневых парковок в цоколе зданий, расширение дорог, улучшение качества дорожного покрытия; образование — модернизация государственных кластерных структур, создание благоприятных условий работы молодым специалистам. Остальные важные проблемы в настоящий момент вряд ли решатся, прежде всего из-за низкого уровня общей культуры нашего населения. Именно поэтому в нашей стране так красиво смотрящиеся на бумаге проекты, на деле представляют из себя не более, чем фантасмагорию. Поэтому проблему культуры считаю важнейшей. Как её решать? Всё написано в книгах наших классиков и учебниках истории.

Кто станет новым мэром:

Насколько мне известно, кандидатур на пост нового мэра не так много: по кандидату от КПРФ и Справедливой России, Кудрявцева и ныне исполняющий обязанности Чернушкин. На мой взгляд, та самая преемственность, которая подразумевает поиск талантливых кандидатов, передачу опыта в современной политике крайне атрофирована. Поэтому к передаче власти кому-то отношусь скептически. Свой титул мэра передал бы новозаявленному Олегу Пахолкову. Почему? Надеюсь, что новый, сторонний человек способен принести новые идеи в жизнь Воронежа и реализовать их. Но подозреваю, что именно у Пахолкова шансов меньше всего. Потому что Чернушкин вряд ли отдаст кому-то кресло мэра. У него бэйдж «Супер-мэр».

Flawless Victory

Новые мэры по мнению мэров:

  
 

 

Хотите предложить своего мэра?

Поделиться: