Город

Лето в городе. Горожане о еде, напитках и лучших местах для отдыха

4313
Автор:
Антон Гонжаков
01 июня 2013 08:00
6+
Лето в городе. Горожане о еде, напитках и лучших местах для отдыха
Летние веранды, пикники, холодные супы и другие рекомендации.

В жару велосипед используется чаще, чем автомобиль, привычные супы заменяются на холодные, чай — на лимонады, и даже занятия йогой переносятся на свежий воздух. Мы попросили городских жителей порекомендовать лучшие места, заведения, блюда и напитки, чтобы сделать это лето максимально комфортным.

 

Мороженое

 

Олеся Сафронова: Самое впечатляющее мороженое в городе — семифредо из Milano Ricci. Как и положено домашнему мороженому, оно мягкое, с мелкими кусочками льда и с кучей орешков. Ещё и порция огромная. Да и вообще, домашнее всегда вкуснее обычного покупного.

Лимонад

 

 

Алёна Дубровина: Отлично освежает лимонад из «Кулинарной лавки Варвары». Его делают из мяты, тархуна и лайма, а стоит он всего 50 руб. А ещё вместо стакана его могут налить в бутылочку навынос — отличная альтернатива надоевшим газировкам.

Летний коктейль


Маша Шелушенко: В «Кофе-Арте» есть чудесный освежающий коктейль под странным названием «Фруктовый коблер». Помимо гренадина, льда и содовой, внутри него киви, грейпфрут, клубника и мята — и попил, и поел. Кроме того, это отичное сочетание цены и качества. 

Холодный суп

 

Андрей Шевелёв: По моему мнению, лучший холодный суп — гаспаччо в Milano Ricci. Я не любитель этого вида супа, но здесь он особенный — не похож на жижу из кубика, как это обычно бывает. Скорее наоборот: густой, наваристый, всего в меру, слегка отдаёт сельдереем. И сухарики к нему роскошные.

Летняя веранда

 

 

Ирина Шурыгина: Мне очень нравится летняя площадка Il Tokio. Она подкупает тем, что это крыша, и здесь можно сидеть и глазеть — уже от этого удовольствие гарантировано. Конечно, и приятный интерьер делает своё дело. К тому же подобной площадки в Воронеже нет, или я просто о ней не знаю.

Место для пикника

 

Юля Бротиган: Я обожаю устраивать пикник на набережной возле моего дома — рядом с Северным мостом. Вечером к нам сюда приезжают друзья, мы расстилаем плед, берём еду, собаку и сидим до глубокой ночи. Здесь есть и зелёная трава, и песок, растут деревья, а с наступлением темноты очень впечатляют огни Правого берега.

Веломаршрут

 

Денис Иванов:  Можно кататься в парке, если нравится неспеша наслаждаться ездой, или поехать вечером на Окружную, разогнаться и убить ноги на ночь. Обычно я выезжаю часов в 11 вечера, еду от Северного моста через Березовую рощу и дальше к Окружной. Там неплохой асфальт, широкие полосы и мало машин.

Поездка загород

 

Юрий Некрасов: За Семилуками, чуть дальше Гослесопитомника, за лесом есть отличный пруд. Он окружён зелёными холмами с кучей цветов и деревьев. А в самом пруду неизвестно зачем вертикально устрановлена железная труба, это странно.

Пляж

 

Екатерина Шутко: Я предпочитаю «Сосновый бор». На этом пляже мало людей, чистая вода и песок, потому что его убирают. К тому же, голодным здесь тебя не оставят и от жажды не умрёшь. Еще там даже вечером нет комаров, и есть отличный камень, на котором можно сидеть, как русалка.

Концерт летом

 

Ваня Коровин: Лично я жду концерта Gabin. Они названы в честь Жана Габена, а я люблю Габена. Заслушивал лет 5 назад, но лаунж — вещь вневременная. Рефрену «ду-ап дуап» уже больше 60 лет, но на любой вечеринке под него пляшут на ура. Ну и потом, Gabin прекрасно подходят под формат закрытия Платоновского фестиваля. Постмодерн в чистом виде.

Йога на открытом воздухе

Юлия Мохова: Хорошо заниматься йогой на поляне в «Танаисе» часов в 7-9 утра. В это время ещё прохладно и теоретически безлюдно, никто не отвлекает и не тычет пальцем. Там приятный запах сосны, поют птицы и скачут белки, что наводит на мысли о единении с лесом и прочих эзотерических штуках.

Катание на лонгборде

 

Виолетта Дегтярёва: Любимым местом для катания на лонгборде в нашем городе для меня всегда будет парк «Олимпик», но не его основная трасса (круг), а крутые спуски, которые окружены красотой. Вы меня поймёте, даже если просто там прогуляетесь.

Пинг-понг на открытом воздухе



Алексей Кадет: 
Я знаю, что в городе есть несколько открытых площадок для пинг-понга, но больше всего мне нравится играть в «Алых парусах». Там хорошие новые столы, вокруг — ухоженный парк, свежий воздух, и в любое время можно заменить игру в настольный теннис на пляж или обед в местных закусочных.

Поделиться: