Гиды

На улицах Воронежа появятся 7 масштабных граффити

На улицах Воронежа появятся 7 масштабных граффити
Участники второго этапа проекта уличного искусства «Здесь».

В середине сентября в Воронеже пройдёт второй этап проекта «Здесь». Этой весной райтеры расписали четыре городских объекта: Никита Nomerz работал с маяком в парке «Дельфин», Petro со стеной на Среднемосковской, GraffitiArchive — на Ворошилова, а Threehouse — на Электросигнальной. После первого этапа был объявлен конкурс эскизов для второй части проекта, и в начале недели наконец стали известны результаты. Этой осенью улицы Воронежа распишут ещё 7 райтеров.

Свои эскизы художники пока не показывают, но нам удалось поговорить с некоторыми участниками и узнать, что они будут рисовать и как граффити помогает полюбить город, в котором живёшь.

 

Наташа Floksy

Санкт-Петербург

Я видела первый этап проекта «Здесь» в Воронеже — это серьёзная работа и большой шаг в развитии мурал-арт, поэтому я решила принять участие. Ещё я ни разу не была в Воронеже, но мне кажется, что это отличный город. Моя работа будет несколько серьёзнее, чем предыдущие, и более близкой к дизайну иллюстраций. Это важно, чтобы люди поняли, что граффити и вандализм — это не синонимы.

Антон Un2one

Воронеж

Я начал рисовать со школы, а на улицы вышел в начале 2000-ых годов. Участие в проекте интересно для меня тем, что можно сделать большую и интересную работу. Делать это в одиночку довольно сложно, а тут организаторы сильно помогают. Кстати, рисовать буду не один, а с другом и коллегой по цеху Денисом An-d'ом. На стене будут цветы, руки, элементы орнамента и много чего ещё. Будет супер.

Александр Stan

Нижний Новгород

Я занимаюсь граффити уже 15 лет. Что конкретно буду рисовать, решу непосредственно у стены, поскольку это будет мастер-класс для молодых граффити райтеров, следовательно, совместная работа и рисунок будет зависеть от того, с чем они придут к стене. Кроме того, я расскажу про приёмы рисования и понимание граффити рисунка. Есть некоторые вещи, которые вполне очевидны, но большинство молодых райтеров им внимания не уделяют. Это нужно показывать.

Илья Slak

Белоозёрский

Принять участие в «Здесь» я решил, потому что мне интересна возможность реализации крупных проектов. Не только граффити, а вообще визуальный арт может изменить город. Он расширяет зону комфорта его жителей, на улицах становится более уютно, и это визуально образовывает горожан. Они знакомятся с феноменом граффити в его лучшем виде. И все эти образы, формы и цвета заставляют мыслить лучше, чем серая обшарпанная стена.

Рустам QBic

Казань

Я занимаюсь граффити лет 7. В проекте решил поучаствовать, потому что это хорошая возможность реализовать свои идеи на большом формате, познакомиться с новыми людьми, получить опыт. Сейчас у меня есть несколько эскизов, так что я буду выбирать уже в Воронеже. Тренинг активных продаж, тренинг управление проектами Граффити в городе — это хороший способ показать людям, что рамки возможностей гораздо шире, что можно вот так рисовать. В жизни человека должна быть максимальная палитра цветов, чего не даёт город, а граффити обычно украшает серые стены.

В фестивале уличного искусства «Здесь» примут участие ещё несколько райтеров — Андрей Aber и Марат Morik из Новосибирска и Андрей Оленев из Нижнего Новгорода. Кроме того, в проекте появился «Лист ожидания» с именами художников, которые примут участие в фестивале, если появится дополнительное финансирование. В таком случае в Воронеже сделают ещё несколько новых масштабных граффити.

Предложите в комментариях места в городе, где райтеры смогут нарисовать свои граффити.

7966
Ксения Камынина
21 августа, 12:40

Поделиться: