Новости

4 студентки из Москвы приедут учиться в Воронежскую Академию искусств

2823
Автор:
Анастасия Волочкова
05 августа 2014 15:40
16+
4 студентки из Москвы приедут учиться в Воронежскую Академию искусств
О конкурсе в Москве, новых педагогах и первых впечатлениях о городе.

Прошлым летом Эдуард Бояков возглавил Воронежскую академию искусств и пообещал вывести художественное образование в городе на новый уровень. За прошедший год вуз обзавёлся ещё одним зданием (бывший Дом Офицеров), готовятся к открытию новые факультеты, а преподавателями станут Руслан Маликов, Михаил Бычков, Герман Греков, Эдуард Бояков и Михаил Шемякин. 

В конце июля в Академии закончилась приёмная кампания. Среди поступивших — четверо из Москвы. Downtown спросил у каждого, зачем они приехали в Воронеж.


Пелагея Чёрная

Театральный факультет, будущая студентка Руслана Маликова

Я уже много пробовала поступить в Москве и в Питере, но не получалось. Однажды мне позвонила подруга и сказала, что режиссёр из «Практики» набирает курс в Воронеже. Я поехала на прослушивание и поступила.

Мне здесь очень нравится, правда, переехать будет сложно: в Москве я росла, работала и привыкла к её темпу жизни. Теперь буду приспосабливаться и каждые выходные ездить домой. И нет, я не останусь жить в Воронеже, потому что здесь нет возможности для реализации. Не хочу говорить за других, но лично для меня это так.


Соня Третьякова

Театральный факультет, будущая студентка Руслана Маликова

До Воронежской академии искусств я пробовала поступить в Школу-Студию МХАТ. На конкурсе вместе со мной было ещё 45 девочек, а бюджетных мест было всего 9-10. Каждый год туда приходит около трёх тысяч абитуриентов. На курс меня не взяли, я была ужасно расстроена. Тогда я решила поехать в Воронеж на консультацию к Руслану Маликову. Мне очень понравилось, как он слушает. А ещё прямо на консультации он начал работать со мной, делать мне какие-то замечания, просил меня почитать по-другому. И когда я читала стихотворение так, как он мне сказал, у меня на глаза навернулись слёзы. Именно в этот момент я и определилась окончательно.

Да и в Воронеже мне понравилось: здесь спокойно, в центре много красивой архитектуры, город очень зелёный, а воздух свежий.

 

Мария Япрынцева

Факультет живописи, будущая студентка Михаила Шемякина

Я подала документы сразу в два места, но экзамены совпали, и пришлось выбирать. Выбрала Воронежскую академию искусств. Мне показалось, что здесь можно получить лучшее образование в живописи: на моём курсе наставником будет Михаил Шемякин. Я люблю путешествовать, поэтому переезд не будет проблемой. Да и Воронеж мне понравился — очень живописный на окраинах.


Лиза Цукерберг

Театральный факультет, будущая студентка Руслана Маликова

В этом году поступать на театральный стало моим хобби. Москва — 400 человек на место. Щукинское училище — взяли всего три девочки на курс. ВГИК — для девочек нет бюджета: куда без сексизма в наше время. Про Воронежскую академию искусств узнали мои родители от знакомых актёров. Я выбрала её только из-за мастера Руслана Маликова и ректора Эдуарда Боякова — это прекрасные люди, которым я априори могу доверить 4 года своей жизни. Я решила рискнуть и очень счастлива, что поступила, хотя очень нервничала, когда проходила прослушивания. Испытания, как мне кажется, были проведены на высоком уровне — нас слушали, а это самое главное!

Люди в Воронеже произвели на меня очень доброе и приятное впечатление: и преподавательский состав, и абитуриенты, и просто горожане. И в городе, кажется, есть всё, что нужно, глаз отдыхает, когда смотришь по сторонам.

Титульная фотография: Flikr.com

Поделиться: