Гиды

«Ностальгия стала сильнее меня». Почему выпускник Le Cordone Bleu Антон Курганов ушёл из кафе Камерного театра

«Ностальгия стала сильнее меня». Почему выпускник Le Cordone Bleu Антон Курганов ушёл из кафе Камерного театра
Интервью с Антоном Кургановым.

Антон Курганов — выпускник французской кулинарной школы Le Cordone Bleu — ушёл из кафе Камерного театра. На должности шеф-повара он проработал три месяца. Новым шефом кафе стал ресторатор и профессиональный повар Евгений Тимофеев. Downtown поговорил с Антоном Кургановым о причинах ухода и дальнейшей карьере в Воронеже.


— П
очему ты ушёл из Камерного?

В один определённый момент я понял, что «Театральное кафе» Камерного театра это замечательное место с прекрасной атмосферой, но не тот формат, в котором бы я хотел работать. Это отличный и уникальный опыт, но ностальгия по серьёзным и дорогим продуктам, блюдам и, наверное, даже ресторанам в один момент стала сильнее меня. Я понял, что пошёл немного не туда. Не было никаких драм, я со всеми обсудил, на этом и разошлись.

— А сколько ты там проработал?

В Камерном я проработал три месяца. Но в целом это сравнимо с маленькой жизнью, потому что эти три месяца были почти что без выходных.

Чем планируешь заниматься сейчас?

Есть несколько вариантов развития событий. Сейчас я принимаю решение и разные предложения. Возможно, придётся уехать из Воронежа. Хотя очень сильно не хочется.

Ностальгия по серьёзным и дорогим продуктам, блюдам и, наверное, даже ресторанам в один момент стала сильнее меня.

— Мы узнали, что ты решил дальше учиться в Воронеже, это так?

Смотря что под этим подразумевать. В целом — да. Правда, это пока не решение, а один из возможных вариантов развития событий.

— Это касается твоей профессиональной сферы?

Конечно. Я понял, что кулинария — это моё ещё три года назад, и ещё ни разу не пожалел об этом. И сейчас все действия, которые я стараюсь совершать, направлены лишь на моё развитие в этой сфере. Это как раз одна из причин, по которой мы разошлись с «Театральным кафе» — я перестал видеть дальнейшие перспективы.

— Где в Воронеже будешь продолжать учиться?

Смотря что вкладывать в слово учиться? Если речь идёт об образовательном учреждении, то нигде. Ну, а если рассматривать именно кухню и шефа, то вариант только один, сами понимаете. Но я ещё раз говорю, пока никаких решений не принято, причём решение в данном случае принимаю не я.

— А что дальше будет с кафе Камерного? Кто теперь возглавит кухню?

Честно говоря, пока не знаю. Лучше этот вопрос адресовать тем людям, кто им занимается, я приемников не оставлял.

Лена Головина
23 марта, 15:00

Поделиться: