Еда

Блюдо шеф-повара: Пельмени с крабом, морским гребешком и креветками

Блюдо шеф-повара: Пельмени с крабом, морским гребешком и креветками
О вкусной и полезной пище беседовала с Александром Манченко, шеф-поваром ресторанов «Варибаси» и «Старый город».

Александр начинал свою почти пятилетнюю карьеру шеф-повара в ресторане «Варибаси». До этого была Международная академия гастрономии в Москве, где его в числе других студентов обучал Томас Мюллер, член Национальной Французской Академии Кухни и Швейцарской Ассоциации Гастрономии. На плечах Александра — разработка меню, в том числе появление новых блюд, оценка качества и вообще весь организационный процесс ресторанной кухни.

Для моих читателей Александр делится рецептом любимого нами блюда, но уже с японским характером.

 

 

Приготовление фирменных пельменей с морепродуктами

Блюдо готовится в несколько этапов, но недолго. Весь процесс — минут на 30–40. Сначала больше времени займёт, но, как только привыкнете, — всё меньше и меньше.

Ингредиенты:

краб, морской гребешок, креветки.
Специи: хондаши (сухой рыбный бульон), перец, соль.
Дополнительно: рисовая мука, кукурузный крахмал, сливки, зелень петрушки.

Сколько вешать в граммах — «секрет фирмы», но если начнёте экспериментировать, тоже получится очень вкусно.

Наш первый этап — тесто.
Для него смешиваем рисовую муку, кукурузный крахмал и воду до густой однородной массы. После чего нарезаем готовое тесто на тонкие, круглые лепёшки (у меня они уже подготовлены).

Второй этап — фарш.
Фарш из морепродуктов готовится очень просто. Краба, морские гребешки, креветки измельчаем, добавляем в тесто сливки и специи: хондаши, перец и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Третий этап — внешний вид. Фарш выкладывается на тесто — круглые лепёшки — и смачивается водой. Теперь создаём непосредственно форму пельменей. У меня они похожи на бутон или мешочек, но можно проявить творческие способности и придумать что-то своё.

Дальше аккуратно смачиваем нашу форму — сырые пельмени — кунжутным или растительным маслом и держим около 10 минут в пароварке до готовности.

Подавать можно в широкой тарелке, но в ресторане мы выносим их гостям в плетёном лукошке «манту».



И красиво, и пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

ПластСервис предлагает натяжные потолки Дмитров в широком ассортименте.
Оксана
5 июля, 07:00

Поделиться: