И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намО рыбе и морских продуктах шеф-повар Раиса знает всё. Готовить их — её специализация. Постоянно повышая квалификацию, посещая в Москве мастер-классы и выставки, общаясь с другими поварами из России, Италии, Франции, наша гостья продолжает радовать воронежцев оригинальными блюдами.
Сегодня она расскажет, как превратить обычную кухню в настоящий ресторан. Мы вместе приготовим филе сибаса по её фирменному рецепту.
Рыба сибас — 200 грамм
Морской гребешок — 20 грамм
Креветки — 30 грамм
Осьминог — 30 грамм
Кловисы (моллюски) — 40 грамм
Оливковое масло — 10 грамм
Белое вино — 10 грамм
Сливки — 40 грамм
Специи: перец белый, соль
Время приготовления: 40–50 минут
Для начала разделываем рыбу на филе и готовим маринад: смесь оливкового масла, белого вина и перца.
Разливаем полученную массу в две ёмкости: одна побольше (чтобы рыба умещалась), другая поменьше (используем позже как соус). Маринуем сибаса 10–15 минут.
Сворачиваем рыбу по типу суши в цилиндрическую форму на фольге.
Наливаем в сковороду воду, чтобы блюдо не пригорело, фольгу закрываем и ставим на сковороду.
Отправляем в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 180 градусов по Цельсию.
Пока печётся сибас, начинаем приготовление морского коктейля. Делается это так: на хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем морепродукты: креветки, морского гребешка, осьминогов, кловисы (с ракушками). Добавляем в получившуюся массу сливки (33% жирности), а также соль и перец по вкусу, перемешиваем. Сливки должны загустеть через 3–4 минуты — и быстро снимаем сковороду с плиты, иначе передержится.
Следующий этап — оформление блюда. Испечённую рыбу ставим по центру блюда, фаршируем её морским коктейлем, аккуратно добавляя его в центр рыбки. И украшаем: лимоном, эстрагоном, помидорами «черри», зеленью, физалисом.
Заправляем оставшимся маринадом.
Ну вот. Теперь можно и подавать.
Фото © Алескей Солодов.