Еда

Блюдо шеф-повара: Филе сибаса, маринованное в вине

6272
Автор:
Оксана
06 июля 2012 07:00
18+
Блюдо шеф-повара: Филе сибаса, маринованное в вине
Беседуем с Раисой Паниной, шеф-поваром ресторана средиземноморской кухни Bossfor.

О рыбе и морских продуктах шеф-повар Раиса знает всё. Готовить их — её специализация. Постоянно повышая квалификацию, посещая в Москве мастер-классы и выставки, общаясь с другими поварами из России, Италии, Франции, наша гостья продолжает радовать воронежцев оригинальными блюдами.

Сегодня она расскажет, как превратить обычную кухню в настоящий ресторан. Мы вместе приготовим филе сибаса по её фирменному рецепту.

 

 


Ингредиенты:

Рыба сибас — 200 грамм

Морской гребешок — 20 грамм

Креветки — 30 грамм

Осьминог — 30 грамм

Кловисы (моллюски) — 40 грамм

Оливковое масло — 10 грамм

Белое вино — 10 грамм

Сливки — 40 грамм

Специи: перец белый, соль

Приготовление:

Время приготовления: 40–50 минут

Для начала разделываем рыбу на филе и готовим маринад: смесь оливкового масла, белого вина и перца.

Разливаем полученную массу в две ёмкости: одна побольше (чтобы рыба умещалась), другая поменьше (используем позже как соус). Маринуем сибаса 10–15 минут.

Сворачиваем рыбу по типу суши в цилиндрическую форму на фольге.

Наливаем в сковороду воду, чтобы блюдо не пригорело, фольгу закрываем и ставим на сковороду.

Отправляем в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 180 градусов по Цельсию.

Пока печётся сибас, начинаем приготовление морского коктейля. Делается это так: на хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем морепродукты: креветки, морского гребешка, осьминогов, кловисы (с ракушками). Добавляем в получившуюся массу сливки (33% жирности), а также соль и перец по вкусу, перемешиваем. Сливки должны загустеть через 3–4 минуты — и быстро снимаем сковороду с плиты, иначе передержится.

Следующий этап — оформление блюда. Испечённую рыбу ставим по центру блюда, фаршируем её морским коктейлем, аккуратно добавляя его в центр рыбки. И украшаем: лимоном, эстрагоном, помидорами «черри», зеленью, физалисом.

Заправляем оставшимся маринадом.

Ну вот. Теперь можно и подавать.

 

Фото © Алескей Солодов.

Поделиться: