Еда

Ресторанная критика: Ханс Ресторан Андерсен

5985
Автор:
VV
25 октября 2012 12:00
18+
Ресторанная критика: Ханс Ресторан Андерсен
Я продолжил исследовать гастрономическую карту Воронежа, и следующим пунктом назначения стал пивной ресторан Hans.

Открывая рубрику «Ресторанная критика», редакция Downtown.ru долго не могла определиться с периодичностью выхода статей: будут ли они появляться раз в неделю, раз в две недели или раз в месяц. Смущал тот факт, что достойных мест в нашем городе не так уж много, и что через месяц-другой они попросту закончатся. Но, несмотря на опасения, было решено выходить еженедельно. 

С момента первого материала прошло полгода. За это время вышло двадцать две рецензии, и, что удивительно, достойные заведения не заканчиваются.

Я продолжил исследовать гастрономическую карту Воронежа, и следующим пунктом назначения под номером двадцать три стал пивной ресторан Hans.

Как и ресторан паназиатской кухни WOK DO, критика на который вышла в начале июля, «Ханс» расположился в развлекательном комплексе Desperado, только не на четвёртом, а на цокольном этаже. Хотя он работает уже несколько лет, посетил я его впервые. И как оказалось, вовремя. Совсем недавно он претерпел ребрендинг и вновь распахнул свои двери для посетителей.

Проследовав по широкой парадной лестнице, наполненной фотографиями и гравюрами нафталиновой Германии, я с друзьями попал в основной зал и потерялся. Почему потерялся? Потому что никто из персонала не изъявил желание встретить нас на входе. Меня терзали вопросы: «Есть ли здесь хостес или администратор?» и «Должны ли мы сесть сами, или нас проводят?». Пока я пытался найти ответ, уточняя информацию у бармена (барная стойка расположена практически на входе), на нашем горизонте всё же появилась хостес.

Мы без труда смогли выбрать понравившийся столик, так как посетителей на тот момент было немного. 

Практически сразу нам подали меню. И тут хотелось бы заметить, что при подаче меню, а точнее, перед ней, стол надо рассервировывать, так как крайне неудобно держать папку на весу, тем более, когда она столь велика и тяжела. Пришлось сделать это  самостоятельно, отодвинув все приборы и посуду на другой край стола. Мы так и не дождались, что их уберут официанты. Гора утвари пролежала на нашем столе весь вечер.

На этом негативные моменты заканчиваются. В остальном «Ханс» произвёл благоприятное впечатление.

Пространство самого ресторана разделено на две части. Первая часть имитирует улицу. Здесь можно увидеть фасады старых немецких домов, уличную афишную будку и импровизированную площадь, которая в выходные дни превращается в танцпол. Вторая часть  это обеденная зона с гиперболизированными торшерами в центральной части и винтажными рекламными объявлениями на стенах. 

Меню

Перед описанием хотелось бы отметить, что меню довольно обширное. К основному предложению есть новинки от шеф-повара, блюда фламбе, которые шеф-повар готовит непосредственно у столика гостя, и фирменное специальное предложение.

На этот раз калейдоскоп избранных блюд был скромен.

На аперитив выступил не салат и не холодная закуска, а фирменное резаное пиво Hans Beer Club. К сожалению, я не уточнил, есть ли у них своя пивоварня, или это импортное пиво с одноимённым названием. Пусть это останется секретом, открыть который Вы сможете, посетив данное заведение.

Для справки, резаное пиво  сочетание светлого и тёмного пива в одной кружке или бокале, налитое строго по слоям, при этом пиво не перемешивается благодаря разной плотности. Главное при этом способе  использовать качественные сорта напитков разной крепости.

Hans Beer Club имел приятный, немного терпкий привкус и был подобающе охлаждён. Цена за 0,5 л   120 рублей.

Затем на мой стол попал «Тёплый салат из печени индейки». Отличительная черта ресторана  солидные порции, правда, за солидные цены. Печень подавалась на миксе из листьев салата в сочетании с рулетиками из тортильи под сырным фондю. Также для справки, тортилья  тонкая лепёшка из кукурузной и пшеничной муки. Салат заслужил от меня высший бал. Цена  320 рублей.

Основным блюдом выступил «Кролик в белом вине». Всё та же тортилья была подана вместе с ним, правда, на этот раз фаршированная рисом с соусом, напоминающим гуакамоле. Кроличьи ножки были прекрасно прожарены, мясо было не жёстким, что бывает очень часто, а довольно нежным. Цена за порцию  495 рублей.




935 рублей — итоговая стоимость моего счёта, а также 935 тысяч литров пива было выпито за период проведения EURO 2012.

Заключение

Заведение идеально подойдёт для старшего поколения, чтущего солидные хлебосольные порции и живую ресторанную музыку.

Кухня:  * * * * *

Интерьер:  * * * *

Атмосфера:  * * * *

Обслуживание:  * * * ½

Поделиться: