Еда

Завтрак редактора Luxury News: Чёрный пудинг для белого человека

Завтрак редактора Luxury News: Чёрный пудинг для белого человека
Редакция Downtown любит поживиться в городских кафе. И пока не иссякли места, где их накормят, существует эта субботняя рубрика.

Сегодня о своём традиционном завтраке нам рассказал редактор дружественного портала Luxury News. По понятным причинам ребята стараются не светиться, поэтому ни имени, ни лица вы сегодня не увидите.

 

Редактор Luxury News

Утро для меня — начало новой жизни. Тем более по субботам. Поэтому завтрак — событие в определённой степени сакральное: зачастую, предпочитаю это делать в трапезной Покровского кафедрального собора или, в зависимости от настроения, в Церкви евангельских христиан-баптистов. В те дни, когда я хочу насладиться мирскими удовольствиями, я иду завтракать в ирландский паб O'HARA.

Если бы не моя горячая любовь к родному Воронежу или не врождённая невоиспримчивость к иностранным языкам, то я бы жил в Дублине. Или в Лимерике. Или в Корке. Или на худой конец в Белфасте, который хоть и входит в состав Британского Королевства, всё же располагается на острове, название которого приводило меня в трепет с самого детства. Паб O'Hara — место для Воронежа поистине уникальное, позволяющее, подобно великому Гарри Гудини, совершить акт эскапизма и перенестись с улицы Хользунова в аутентичный ирландский паб с десятками сортов пива и виски. Но я прихожу в O'Hara утром, а моё воспитание не позволяет мне наслаждаться жизнью раньше трёх часов дня. Поэтому я ограничиваюсь плотным ирландским завтраком.

Я придерживаюсь золотого правила — лучше больше, чем меньше. Это в полной мере относится и к приёму пищи, поэтому в O'Hara я всегда заказываю полноценный завтрак. Те, кому не так повезло с аппетитом, как мне, могут ограничиться половинчатой порцией. Но ни в коем случае не отказывайтесь от главного блюда Traditional Irish Breakfast — чёрного пудинга — ирландской кровяной колбасы. Это обязательный ингредиент традиционного Bricfeasta Éireannach и один из символов ирладской кухни. Не стал бы утверждать, что хожу завтракать в O'Hara имеено из-за него, но доля правды в этом есть. Ещё нельзя не отметить картфельный хлеб из собственной пекарни ресторана и ломтики бекона, к которым так и просится кружечка тёмного Guiness, но утром лучше остановить свой выбор на чашке кофе или стакане сока.

Начиная день с ирландского завтрака в аутентичных интерьерах O'HARA, как бы высокопарно это не звучало, я чувствую себя Лео Блумом, отправляющимся в утомительную и длительную одиссею буднего дня. После такого отличного начала я готов к любым приключениям, чтобы вечером вернуться сюда и как следует поужинать. Но это уже несколько другой разговор.

Traditional Irish Breakfast в пабе O'Hara

Full — 950 г | 550 руб.
Regular — 650 г | 350 руб. (во время ланча 240 руб.)

 

Состав:

Свиные колбаски

Ломтики поджареного бекона

Томат

Шампиньоны

Фасоль в томатном соусе

Хлеб из собственной пекарни

Картофельные боксти

Черный пудинг по желанию

Фотографии © Александр ПятилетовАлексей Ликутов

4702
Дорогая редакция
6 апреля, 09:00

Поделиться: