И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намБекон одинаково хорош как в подаче с глазуньей или, скажем, с куриным филе, так и просто «без ничего». Вариации на тему этого свино-копчёного продукта ограничиваются не только завтраком в английском стиле. Некоторые беконно-мясные ансамбли вы можете оценить лично, воспользовавшись рекомендациями Downtown. Самое важное — отличить бекон от грудинки, ветчины, и, тем более, сала. Неопытный глаз визуальной разницы может не заметить, а вот вкус спутать невозможно. В блюдах, что представлены ниже, бекон самый настоящий — мы проверили.
Традиционный ирландский завтрак, 650 г — 350 руб.
Жареные свиные колбаски и ломтики бекона с шампиньонами и фасолью. Подаётся с тостами со сливочным маслом и картофельными боксти.
Куриная грудка, завёрнутая в копчёный бекон, 180 г — 200 руб.
Куриное филе фаршируется корнишонами и сыром Гауда и заворачивается в копчёный бекон.
Свиные медальоны с сыром Дор Блю, 160 г — 390 руб.
Свиная вырезка заворачивается в бекон, жарится на гриле. Подаётся с печёным картофелем и розмарином.
Брускетта с беконом, 180 г — 470 руб.
Брускетта с чесноком, вялеными томатами, обжаренным беконом и запечённым в духовке яйцом.
Куриная грудка в беконе, 210 г — 250 руб.
Куриное филе, фаршированное сыром и базиликом, завёрнутое в запечённый бекон. Подаётся под сливочно-сырным соусом.
Рис с беконом, 400 г — 217 руб.
Рассыпчатый рис с болгарским перцем и шампиньонами подаётся с обжаренными ломтиками бекона.
Свинина с ананасом, завёрнутая в бекон, 200 г — 250 руб.
Свиная вырезка с горчицей и ананасом, завёрнутая в обжаренный бекон. Подаётся с картофельным пюре.
Фото © Александр Пятилетов