И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намОкрошка — знаменитый на весь мир суп, и, возможно, лучшая еда для жаркой погоды. Даже заведения, далёкие от русской кухни, включают её в своё меню. Downtown провёл ревизию воронежских ресторанов, где этим летом начали подавать окрошку.
Окрошка, приготовленная на квасе, с телятиной и сметаной. Подают с отварным картофелем, прогретом на сливочном масле, 300 мл/150 гр — 170 руб.
Домашняя окрошка на квасе. Заправлена кремовой неострой горчицей, 250 мл — 50 руб.
Классическая русская окрошка на квасе с говядиной. К ней не забудьте заказать брускетты, 250 мл — 150 руб.
Окрошка на белом квасе с телятиной. Подаётся с жареным картофелем и сметаной, 350 мл/100 гр — 280 руб.
Окрошка на кефире с отварным языком, приготовленая по типу крем-супа. Предложения нет в меню, но шеф-повар приготовит блюдо специально для вас.
Фото © Александр Пятилетов