И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намРыба хорошо идёт под белое вино, а сало без горчицы становится бесполезным шмотом с мясом. Это такие гастрономические клише. Безусловно, напиток может раскрыть вкус блюда, сделать его интенсивнее, или наоборот — забить неприятные ноты, но всё для того, чтобы сделать соседа по тарелке кулинарным шедевром.
Но Downtown в вопросе сочетаемости продуктов делает ставку не только на вкусовой аспект, но и на визуальный. Поэтому мы выбрали в городских заведениях такие сочетания блюд и напитков, которые приводят в неминуемый восторг всю сенсорную систему организма. Рот ест, глаз радуется.
Шоколадный десерт с начинкой из дроблёного грецкого ореха (37 руб. / 100 г) лучше всего запивать только что приготовленным миндальным милкшейком (50руб. / 250 г).
Цельная тушка сибаса, запеченная в соли (150 руб. / 100 г), сбрызнутая лимонным соком. Подаётся с веточками розмарина. Такое блюдо отлично сочетается с белым бордоским вином.
Для традиционных японских блюд (суши: тунец — 75 руб., угорь — 70 руб., креветка — 60 руб. ) самым подходящим станет традиционный японский крепкий напиток сётю.
Fusion cafe ILTOKYO
Проспект Революции, 33б, 8 этаж
К стейку из филе норвежской сёмги (440 руб. / 150 г), приготовленному на гриле, в качестве гарнира подойдёт свежая руккола, а в качестве напитка — слабогазированная минеральная вода со средним содержанием соли.
Ресторан «Сто Ручьёв»
Кирова, 5
Стейк из телятины любой степени прожарки вместе с притомлённой на грилле спаржей может стать хорошим дополнением (575 руб. / 350 г) к красному сухому вину.
Бар «Бобина»
Кирова, 22
Крендель из пшеничной муки с солью и кунжутными семечками (20 руб. / 90 г) может оказаться лучшей закуской для светлого пшеничного пива.
Ресторан «de Bassus»
Плехановская, 22
Фото © Александр Пятилетов