Еда

Восемь острых блюд, которые стоит попробовать этой осенью

Восемь острых блюд, которые стоит попробовать этой осенью
Блюда с морепродуктами, птицей и мясом по шкале жгучести Downtown.

Благодаря интенсивному и яркому вкусу острая пища обладает рядом положительным качеств, среди которых повышение стрессоустойчивости, стимуляция кровообращения и улучшение пищеварения. Кроме того, жгучие горячие блюда непременно бодрят тело и дух. 

Чтобы организм получил дозу полезных ингридиентов, Downtown подобрал особенно острые блюда из меню городских ресторанов и фастфуд-закусочных и оценил их по семибальной шкале остроты. В качестве измерителя — красный чилийский перец.


Салат из моркови, чилийского перца и говядины, обжаренной на кунжутном масле с добавлением сахара и соуса терияки. Блюдо предназначено для самых стойких, поскольку главная вкусовая нота здесь всё-таки жгучая. 200 г / 150 руб.

Сеть вок-кафе ОстроWok
Кольцовская, 41


Вок из лапши удон и креветок, кальмаров и осьминогов, обжаренных с соусами кикаман, кимчейбэс и устричным. Блюдо достаточно острое, не для слабых, но остроту соусного микса усмиряет спокойный вкус морепродуктов. 250 г / 260 руб.

Бар-ресторан Shaka Bar
Пушкинская, 5

Цыплёнок по-кубински, жареный на углях и приправленный горчичным соусом и соусом демиглас. Если бы цыплёнок в данной композиции оказался не таким перечным, он бы многое потерял. Вполне съедобен для гурмана с любой степенью выдержки. 350 г / 410 руб.

Бар-ресторан Alma de Cuba
Комиссаржевской, 7

Суп «Токио-Ям» на основе рыбного бульона, с обжаренными креветками и грибами, чилийским перцем и кокосовым молоком. Первые ноты чилийского перца достаточно ярки и интенсивны, но сглаживаются ровным привкусом кокосового молока. К тому же, чили вполне можно закусить креветкой. 300 г / 270 руб.

Fusion cafe Il Tokyo
Проспект Революции, 33б, 8 этаж

Фахитос с обжаренной говядиной, баклажанами, красным болгарским перцем и кабачки, с добавлением табаско. Тот, кто заказал фахитос, должен помнить, что это мексиканская кухня, где жгучих специй не жалеют. Хотя в этом блюде из-за овощей табаско не сильно тревожит рецепторы. 350 г / 290 руб.

Бар-ресторан «Время Че»
20-летия Октября, 66

Филе чилийского сибаса, маринованное в мёде и лайме, подаётся со жгучей свёклой, выдержанной в маринаде из чёрного перца. Сладковатая рыба и перечный овощ — сочетание яркое, и все ингредиенты абсолютно к месту. Блюдо острое настолько, насколько позволяет вкусовая гармония. 170 г / 520 руб.

Ресторан Platon
Бульвар Победы, 50


Мексиканский томатный суп с телятиной, копчёными колбасками, болгарским перцем, картофелем и красной фасолью. Опять же, мексиканская кухня — без огня не обойтись. Суп умеренно острый, почти незаметно присутствие жгучих нот. 260 г / 100 руб.

Бар Barak O'Mama
Пр-т Революции, 35

Лагман Уйгурский с бараниной, тонкой домашней лапшой, соусом лози и овощами. Самое спокойное из списка блюдо, причём наличие остроты можно полностью исключить по желанию клиента. Но лучше её оставить — так вкус баранины будет выразительней. 350 г / 280 руб.

Узбекское кафе «Бахор»
Бульвар Победы 23б, проспект Патриотов 28а

Фотографии: Александр Пятилетов

Паша Прошин
6 ноября, 12:05

Поделиться: