Еда

Сезонное меню: Салаты и горячие блюда с лисичками, вешенками и белыми грибами

4824
Автор:
Паша Прошин
28 октября 2013 12:00
6+
Сезонное меню: Салаты и горячие блюда с лисичками, вешенками и белыми грибами
Где поесть блюда с сезонными грибами, лесными и не только.

На этой неделе мы перезапускаем серию обзоров блюд из кафе и ресторанов. Теперь в гастрономических гидах мы будем рассказывать про еду, которую готовят исключительно из сезонных продуктов. И пока не закончились лисички и белые грибы, обязательно посетите шесть заведений города, где можно заказать блюда, приготовленные из свежих грибов.

Салат «Лучников» с жареными белыми грибами, печенью кролика, свежими помидорами черри и листьями рукколы, 220 г / 290 руб.

Кафе «У Бильбо»
Генерала Лизюкова, 46

Средиземноморский тёплый салат с белыми грибами, щупальцами осьминога, печёным картофелем, обжаренным на оливковом масле и томлёным в белом вине. Подаётся с миксом салатов в заправке из сливок и трюфельного масла, 285 г / 510 руб. 

Ресторан Platon
Бульвар Победы, 50

Соте из обжаренных в соевом соусе лисичек, баклажанов, стручковой фасоли, сладкого перца и помидоров, под сырным соусом на подушке из картофельного пюре, 270 г / 180 руб.

Кафе, кондитерская и пекарня «Моне»
Плехановская, 33

Жареный картофель с лисичками, 180 г / 120 руб.

Ресторан «100 ручьёв»
Кирова, 5

Салат «Сантьяго-де-Куба» с вешенками, обжаренным филе говядины, салатным миксом и синим луком, под соусом «Винегрет», 200 г / 290 руб.

Бар-ресторан Alma de Cuba
Комиссаржевской, 7

Суп из белых грибов с добавлением сливок, подаётся с поджаренными тостами, 250 г / 170 руб.

Итальянский ресторан Milano Ricci
Московский пр-т, 109а

Фото © Александр Пятилетов

Поделиться: