И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намНа этой неделе мы перезапускаем серию обзоров блюд из кафе и ресторанов. Теперь в гастрономических гидах мы будем рассказывать про еду, которую готовят исключительно из сезонных продуктов. И пока не закончились лисички и белые грибы, обязательно посетите шесть заведений города, где можно заказать блюда, приготовленные из свежих грибов.
Салат «Лучников» с жареными белыми грибами, печенью кролика, свежими помидорами черри и листьями рукколы, 220 г / 290 руб.
Кафе «У Бильбо»
Генерала Лизюкова, 46
Средиземноморский тёплый салат с белыми грибами, щупальцами осьминога, печёным картофелем, обжаренным на оливковом масле и томлёным в белом вине. Подаётся с миксом салатов в заправке из сливок и трюфельного масла, 285 г / 510 руб.
Ресторан Platon
Бульвар Победы, 50
Соте из обжаренных в соевом соусе лисичек, баклажанов, стручковой фасоли, сладкого перца и помидоров, под сырным соусом на подушке из картофельного пюре, 270 г / 180 руб.
Кафе, кондитерская и пекарня «Моне»
Плехановская, 33
Жареный картофель с лисичками, 180 г / 120 руб.
Салат «Сантьяго-де-Куба» с вешенками, обжаренным филе говядины, салатным миксом и синим луком, под соусом «Винегрет», 200 г / 290 руб.
Бар-ресторан Alma de Cuba
Комиссаржевской, 7
Суп из белых грибов с добавлением сливок, подаётся с поджаренными тостами, 250 г / 170 руб.
Фото © Александр Пятилетов