И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намПродолжая серию материалов о блюдах с сезонными продуктами, Downtown подготовил обзор с овощами, созревающими в ноябре. Тыквенный суп, свекольное пюре, чипсы из баклажанов — эти и другие блюда стоит заказать в городских заведениях, поскольку для них сейчас самый сезон.
Тыквенный суп с сыром «Маскарпоне», дроблёными кедровыми орешками и веточкой базилика, 300 г / 180 руб.
Слабосолёный козий сыр со свекольным пюре, петрушкой и прованскими травами, 130 г / 290 руб.
Салат «Утешение Фарамира» с филе телятины, фаршированным грибами, луком, помидорами и сыром, с обжаренными лентами из моркови и цуккини под соусом «Розмарин», 150 г / 430 руб.
Кафе «У Бильбо»
Генерала Лизюкова, 46
Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь и зелёный горошек, обжаренные на оливковом масле, подаются со свежими листьями салата, 170 г / 115 руб.
Морковный пирог с молочной глазурью, подаётся с морковью из марципана в качестве комплимента, 150 г / 120 руб.
Суфле из маракуйи на постаменте из хрустящей баклажановой чипсы, подаётся с фисташковым джемом, 100 г / 170 руб.
Ресторан Platon
Бульвар Победы, 50
Филе ягнёнка, обжаренное с баклажаном, болгарским перцем, кабачком и кинзой, подаётся под устричным соусом, с зеленью и чесноком, 300 г / 390 руб.
Тёплый салат с жареным беконом, куриным филе и цикорием, заправленный бальзамическим уксусом, подаётся на постаменте из печёной свёклы, 190 г / 270 руб.
Кафе, кондитерская и пекарня «Моне»
Плехановская, 33
Фотографии: Александр Пятилетов