И если у вас есть команда, которая готова стать редакционной группой в вашем городе —
Пишите намDowntown продолжает рубрику «Своё блюдо», и в этот раз речь пойдет о простом, но гениальном блюде — пельменях. Их можно встретить под разными названиями во многих мировых кухнях, с разной начинкой и рецептурой, но с неизменной концепцией.
В русском языке слово «пельмени» появилось почти полтора века назад как «пельнянь» (с коми переводится как «хлебное ухо»). Сложно определить родину блюда, поскольку в разных кухнях есть свои эквиваленты: китайские вонтоны, узбекская чучвара, грузинские хинкали, еврейский креплах, немецкий маульташен. Вареники же — чисто славянское блюдо, особенно популярное в украинской кухне.
В кафе «Парма» пельменям ручной лепки отведён целый раздел меню. Попробовать можно как вареники с творогом и ягодами, так и домашние пельмени с бараниной или свининой и говядиной. Есть и итальянский вариант пельменного блюда — тартеллони с картофельной начинкой, обжаренными цукини и стружкой пармезана. Все начинки готовятся по собственному рецепту.
Тартеллони с картофельной начинкой, подаются с обжаренными шампиньонами, цукини и пармезаном, 250 г / 130 руб.
Домашние пельмени с бараниной, подаются с наваристым бараньим бульоном, сметаной и зеленью, 250 г / 180 руб.
Домашние вареники с ягодами (вишня, клубника, малина или брусника), подаются со сметаной, 250 г / 110 руб.
Домашние вареники с творогом, подаются со сливочным маслом и сметаной, 300 г / 110 руб.
Домашние пельмени с говядиной и свининой, подаются со сметаной и шариками сливочного масла, 250 г / 150 руб.
Кафе «Парма»
Проспект Патриотов, 24
Тел.: 270-78-77
Фото: Александр Пятилетов
Обработка: Алексей Ликутов