Еда

Новое: Паназиатская закусочная MAO sisters

Новое: Паназиатская закусочная MAO sisters
Демократичная лапшичная с паназиатской кухней, милой барной картой и интерьером в стиле китайского квартала.

В начале марта на третьем этаже комплекса Desperado открылось новое заведение MAO sisters в непривычном для города формате — паназиатская закусочная. Паназиатская кухня — это специфические восточные традиции, размеренное чаепитие или быстрые воки находу, острые вкусы и обязательный уличный дух, — все это есть в новой лапшичной.

Азиатская кухня в Воронеже — это либо напыщенный японский ресторан, где еда — почти ритуал, либо недорогая доставка суши или роллов. В новой закусочной все не так — это не ресторан выходного дня и не доставка с крошечной кухней, это полноценное кафе с демократичной, но качественной азиатской едой.

Над проектом работала команда, которая создала быстро ставший популярным ресторан Brazeiro. У ребят была идея — сделать емкое, яркое меню из самых интересных паназиатских блюд. Важно, чтобы еду можно было заказать по демократичным ценам и съесть в комфортном пространстве.

Поэтому было принято решение условно разделить зал на две зоны: мягкую с панорамными окнами и удобными диванами и основную «закусочную» зону с высокими деревянными столами и стульями, картонными светильниками и баром, декорированным под китайский квартал. В лапшичной много ярких деталей: на стенах граффити на тему работ знаменитых уличных художников (англичанина Hush и ирландца Fin DAC), для основного зала изготовили три скульптуры японских девушек, а чай и кофе приносят в керамической посуде ручной работы — двух одинаковых чашек не найти. Днем в Sisters играет радио Гонконга, а вечером — подборка азиатских топ-чартов, и на мониторах показывают сумасшедшие рекламные ролики из Азии.

На создание меню команду вдохновляли путешествия по странам Востока, азиатские уличные закусочные со своим емким меню и специфическими, но вкусными фирменными блюдами.

Безусловно, еду в новой лапшичной нельзя назвать аутентичной на сто процентов. Слишком острые блюда минимально адаптировали под европейские вкусовые привычки, чтобы у неподготовленного человека не слезились глаза. Основу меню составили самые популярные блюда паназиатской кухни: воки (мясо и овощи быстро обжаривают в глубокой сковороде при высокой температуре), лапша (там шеф подбирал наиболее правильное сочетание овощей, мяса и соуса) и дим-самы — азиатские пельмени. Ни намека на привычный борщ или Цезарь в меню нет — все салаты и супы необычные и национальные. Конечно, не обошлось без бургеров на тему Паназии, их готовят с овощами, мясом и морепродуктами. Десерты тоже непростые: подают жареное мороженое, томленое молоко и бананы в темпуре.

Любителям классических японских суши и роллов волноваться не стоит: и Филадельфия, и теплые роллы, и новинки от бренд-шефа включены в меню.

Не меньше внимания, чем кухне, уделили бару. С первого взгляда барная карта милая, как японская школьница — здесь безалкогольные лимонады, смузи и коктейли на сладкой основе вроде йогуртовых ликеров, фруктов или сливок. Но если присмотреться, найдутся крепкие позиции и для мужчин, например, настойки собственного приготовления и классический японский виски. Кроме того, в Mao Sisters внушительная чайная карта, как положено восточному ресторану.

В будущем в закусочной начнут собственное производство: будут сами готовить лапшу для блюд, делать соусы на продажу. Еще планируют открыть небольшую летнюю веранду, а для тех, кто хочет есть дим-самы и воки дома, запустят доставку.

В MAO sisters говорят, что к ним не обязательно наряжаться, это не ресторан выходного дня. В новой закусочной еда — не праздник в воскресенье вечером, а повод встретиться с друзьями, провести время в непринужденной обстановке, и заплатить за обед или ужин не более 500 рублей.

До конца марта в закусочной скидка 50% на всю еду — чем не повод попробовать китайские супы, въетнамские чизаки или тайские острые крылышки. В апреле обещают сохранить скидки на блюда-специалитеты.

Фотографии: Никита Шишлов

Настя Алесковская
24 марта, 12:30

Поделиться: