Еда

Новое место: Моноконцепт-бургерная Mesto Burger

6 ·
8743
Автор:
Oleg Trokov
08 ноября 2016 09:00
6+
Новое место: Моноконцепт-бургерная Mesto Burger
Бургеры вместо суши и роллов в новом проекте BRGR Group.

Удивительно: кажется, что последние несколько лет от бургеров в городе скрыться просто невозможно, и они уже давно стали обязательным пунктом в меню как самых модных ресторанов, так и небольших кафе и баров, а первая полноценная бургерная (фургончики и уличные рестораны в расчёт не берём) в Воронеже открывается только сейчас. В начале ноября на площади Ленина вместо бара SushiMesto начал работу новый проект управляющей компании BRGR Group — моноконцепт-бургерная Mesto Burger.

Заведения формата «моноконцепт» пока ещё в новинку для нашего города. Их главное отличие от обычных ресторанов — специализация не на какой-то национальной кухне, а на одном конкретном блюде или ингредиенте (как пример — пельменные, которые совсем недавно открылись в Воронеже). Нетрудно догадаться, что в основе меню Mesto Burger — именно различные вариации бургеров.

Главное изменение, которое сразу бросается в глаза, если вы до этого когда-нибудь были в баре SushiMesto, — высокий 4,5-метровый потолок, который раньше скрывали гипсокартонные панели. Под ними строителей ждала ещё одна интересная находка — оригинальная лепнина 1950-х годов. Дизайнеры решили не демонтировать её, а слегка отреставрировать и органично вписать в интерьер — и с этой задачей они, надо признать, справились на отлично. В зоне открытой кухни и кассы лепнина стала своего рода границей между серым арт-бетоном и белой керамической плиткой «кабанчик».

В целом дизайн бургерной получился очень светлым: панорамные окна; пол из массивного дерева; на стенах — принты с изображением бургеров и главного талисмана ресторана — медведя; дизайнерская мебель, которую специально делали на заказ на местной фабрике; и очень много самых разных светильников: от светодиодных трубок и медных плафонов в зоне посадки до светящихся шаров и неоновых вывесок над кухней и кассой.

Над меню Mesto Burger работал бренд-шеф компании BRGR Group Анатолий Кулешов, до этого не один год отвечавший за кухню в ресторанах международного холдинга Ginza Project. Как мы и говорили выше, главное здесь — бургеры, всё остальное — от напитков до салатов и закусок — исключительно для того, чтобы лучше раскрыть и подчеркнуть вкус основного блюда.

Сейчас в меню Mesto Burger 8 бургеров: классические гамбургер (190 рублей) и чизбургер (230 рублей), куриный «Чикабургер» (230 рублей), фирменный «Mesto бургер» с котлетой из мраморной говядины, сыром и грибным жюльеном (290 рублей), «Мраморный бургер» со слайсами мраморной говядины, которые обжаривают в течение минуты (300 рублей), «Блю чизбургер» с соусом на основе голубого сыра с плесенью (330 рублей), «Рыбабургер» с слабосолёным лососем и соусом из авокадо (350 рублей) и «Двойной Mesto бургер» (390 рублей).

К каждому бургеру вы можете заказать соусы и дополнительные ингредиенты: от грибов и бекона до лука фри и свежих овощей (по 30 рублей за каждый). Ещё одна приятная опция для тех, кто следит за своей формой и старается ограничивать себя в мучном: в бургерах по желанию могут заменить картофельную булку (их здесь, кстати, пекут сами) на листья хрустящего салата Айсберг.

Кроме бургеров в меню есть салаты «Коул Слоу» (90 рублей), овощной (160 рублей) и «Цезарь» (180 рублей), картофель фри (90 и 160 рублей), куриные крылья (от 200 до 750 рублей в зависимости от размера порции) и три вида десертов — шоколадный, «Наполеон» и панакота (все по 150 рублей).

В барной карте — пиво (от 120 рублей за бокал разливного до 350 рублей за бутылку шотландского), вино (от 410 рублей за бокал), домашние морсы (80 рублей), лимонады (130 рублей) и чаи (100-150 рублей), кофе (от 80 рублей) и стандартная газировка.

Как и принято в бургерных, в Mesto Burger действует самообслуживание: делаете заказ на кассе, получаете чек с номером, через 10-15 минут видите на табло электронной очереди свои цифры и забираете готовое блюдо на кухне.

Официальное открытие Mesto Burger назначено на 18 ноября. К этому событию здесь планируют приготовить самый большой бургер в Черноземье по рецепту бренд-шефа Анатолия Кулешова. Ведущим открытия станет легенда MTV Александр Анатольевич, который и угостит всех желающих получившимся бургером.

Mesto Burger
Площадь Ленина, 15
Тел.: 239-57-57

Фото: Алексей Ликутов

На правах рекламы

Новое место: Моноконцепт-бургерная Mesto Burger

Автор:
Oleg Trokov
8 ноября, 09:00
6
Рейтинг