Новости

Прокуратура начала проверку торговых центров в Воронеже

1629
Автор:
Аня Рыбалкина
28 марта 2018 14:00
18+
Прокуратура начала проверку торговых центров в Воронеже
Проверки в крупных ТЦ Воронежа начались сегодня, они продлятся до середины апреля.

Вчера, 27 марта в прокуратуре Воронежской области прошло совещание по вопросам проверки торговых центров в Воронеже и области на соблюдение пожарной безопасности, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. После страшного пожара в Кемерово Генпрокуратура России поручила провести проверки во всех регионах страны. Генпрокуратура просит «обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах».

Проверки в Воронежи начались уже сегодня. В «Центре Галерея Чижова» сотрудники МЧС и прокуратуры проверили систему оповещения по громкоговорителям, посетители торгового центра услышали сигналы учебной пожарной тревоги. Также работники «Галереи Чижова» рассказали, что система безопасности в центре в основном представлена автоматическими механизмами. Электронные датчики анализируют обстановку, и, в случае угрозы, система включает оповещение, лифты спускаются на первый этаж, эвакуационные выходы разблокируются, прерываются киносеансы, подается вода. Обстановку контролируют из специальной комнаты, за все действия до прибытия спасателей, в том числе за эвакуацию людей, отвечают сформированные из собственных сотрудников пожарные расчеты.

Помощник прокурора Денис Печенкин, рассказал, что это только первая проверка в «Центре Галерея Чижова», всего их будет несколько. Все воронежские развлекательные центры обещают инспектировать не один раз, чтобы как следует проверить системы пожарной безопасности, проследить за устранением нарушений. Также в Воронежской области в торговых центрах должны провести тренировки по отработке действий персонала в случае ЧС. Мероприятия планируют завершить к середине апреля.

Сегодня, 28 марта, объявлен национальный день траура по погибшим в торговом центре «Зимняя вишня». Воронежцы продолжают возлагать цветы на памятных местах.

Фото: pexels.com

Поделиться: