Новости

Платоновский фестиваль откроется совсем скоро. Две недели искусства в Воронеже

Платоновский фестиваль откроется совсем скоро. Две недели искусства в Воронеже
Платоновский фестиваль искусств стартует 6 июня.

Уже завтра начинается самое масштабное культурное событие города – VIII международный Платоновский фестиваль искусств. В этом году он будет идти 2 недели, с 6 июня по 17 июня.

Традиционно программа Платоновского фестиваля разделяется на 4 направления: «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература», но каждый год мероприятия фестиваля стараются делать еще более разнообразными. Так театральная программа восьмого фестиваля состоит из 16 спектаклей: драматические истории, балеты, современные перфомансы и конечно спектакли по произведениям Андрея Платонова. Билеты на некоторые спектакли еще можно купить на сайте фестиваля.

В рамках Платоновского на разных площадках города откроется 6 выставок разнообразных стилей: от индустриальных фотографий Александра Родченко до уникальной коллекции Нико Пиросмани. На литературном направлении состоится несколько презентаций книг современных авторов

Музыкальная программа – с выступлениями мировых звезд оперы, пианиста из Франции, скрипача из Норвегии, несколькими оркестровыми концертами и современным американским квартетом. И всеми любимые опен-эйры Платоновского: «Музыка мира в Белом колодце» и концерт в парке Рамонского замка. А еще есть ежегодный парад Платоновского, о котором мы уже писали.

География фестиваля – очень широкая, в Воронеж приедут артисты из Германии, Швейцарии, Франции, музыканты из Ирландии, Греции, Израиля и других стран.

Есть много всяких «а еще», полную программу можно прочитать на сайте и подобрать для себя список «must do». А мы будем все две недели следить за этим праздником искусства и публиковать анонсы самых необычных событий.

Фото: предоставлено Платоновским фестивалем

Аня Рыбалкина
5 июня, 13:30

Поделиться: