Новости

Несколько смотровых площадок появятся в городе через полгода

Несколько смотровых площадок появятся в городе через полгода
Красивые виды откроются на проспекте Революции и на площади Победы.

В мае мы опубликовали большой разговор с архитектором Юрием Красиковым. Он давно задумался об обустройстве смотровых площадок в городе, предлагал небольшими усилиями сделать 5 площадок с обзорным видом на водохранилище. Проект был подготовлен и отправлен в администрацию, но только сейчас дело сдвинулось с места.

Сегодня, 21 июня, представители трех учреждений: общественного совета при УАиГ, управления экологии Воронежа и управы Центрального района автор вместе с Юрием Красиковым осмотрели две площадки – на проспекте Революции, 1а и площади Победы. Видовые площадки в Воронеже существуют, их не надо строить заново, но вид закрыт кустарниками и зарослями сорняков. Для того, чтобы открыть вид на водохранилище на этих местах нужны минимальные работы по вырубке сорняков и подпиливанию нижних веток деревьев.

Архитектор не предлагает срезать и вырубить всю зелень, но хочет открыть лишь видовые окошки, чтобы жители города смогли полюбоваться видом на водохранилище. Экологи рассказали, что в сквере на проспекте Революции много сухих деревьев, которые не просто можно, а необходимо вырубить, а на площади Победы много дикой поросли. Некоторые деревья вырубать жалко, поэтому специалисты предложили «поднять кроны», то есть обрезать только нижние ветви.

«МОЕ! Online» со ссылкой на слова сотрудников отдела благоустройства объяснили, вырубка и обрезка деревьев пока переносится на зиму, это время благоприятно, так как у деревьев замедляется сокодвижение. Для работ также потребуется автовышка, потому что почти все деревья растут на склоне. Стоимость работ пока оценивают в 60 тысяч рублей на каждый объект.

Фото: Fb Общественный совет при УАиГархив Юрия Красикова Яндекс. Карты

Аня Рыбалкина
21 июня, 10:36

Поделиться: