Новости

Рядом с Воронежем начали строить эко-деревню

Рядом с Воронежем начали строить эко-деревню
Для нее создадут «умные» дома.

Начались работы по созданию эко-деревни «Чертовицкая Дубрава». Об этом 29 августа рассказал Вадим Кстенин на заседании российско-японской рабочей группы.

Мэр Воронежа сообщил, что к участку эко-деревни начали проводить необходимые инженерные сети. Запланировано строительство трех «умных» домов с разной планировкой - их будут использовать как выставочные образцы.

Первый «умный» дом построили в Воронеже в 2017 году. Его создали из экологических материалов. Часть системы энергоснабжения такого дома – это солнечные батареи. Датчики внутри помещения автоматически регулируют температуру, влажность и давление воздуха.

Умный дом внутри

Умный дом внутри

Всего в проект эко-деревни входит строительство 141 «умного» дома, в которых смогут жить до 500 человек. Находиться эко-деревня будет в селе Чертовицы Рамонского района. Кроме жилых домов на территории поселка будут созданы зоны отдыха, детские и спортивные площадки, откроются магазины.  

Завершение строительства «Чертовицкой Дубравы» планируется на 2023 год. Стоимость проекта составит 1,5 миллиарда рублей.

Фото: dsk.vrn.ru

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Алёна Воропаева
30 августа, 16:54

Поделиться: