Новости

Фестиваль «Маршак»: отмена постановки и два дополнительных показа спектаклей

Фестиваль «Маршак»: отмена постановки и два дополнительных показа спектаклей
Программу «Маршака» изменили из-за отмены спектакля Хакасского театра кукол.

С 27 октября по 4 ноября в Воронеже пройдет детский театральный фестиваль «Маршак». 8 октября появилась информация о том, что спектакль «Соседи» Хакасского театра кукол «Сказка» не состоится. Организаторы фестиваля сообщают, что купленные на спектакль билеты можно вернуть в той же кассе, где они были куплены.

Вместо отмененного спектакля пройдут дополнительные показы двух других: «Семейная пекарня» Театра вкуса — 30 октября в 11:00 и «Всё подряд» театральной компании «Моника и дрозд» — 4 ноября в 16:00. Билеты продаются в фестивальных кассах и на сайте.

Всего на фестивале покажут около 60 постановок. Международная программа представлена спектаклями из Франции и Швейцарии: «Незначительные вещи» и «С тех пор… пингвины летают». Все спектакли пройдут на русском языке или с синхронным переводом. Русский театр представят спектакли «Ваня и крокодил» Московской областной филармонии, спектакль-комикс «Спасти супербелку» и еще почти три десятка постановок. Полную программу фестиваля можно посмотреть на его официальном сайте.

3 ноября, в День рождения С.Я. Маршака, пройдет «МАРШакция». Подробностей акции пока что нет.

Куратором программы в этом году впервые выступила театральный продюсер и эксперт в области российского и зарубежного театра для детей Варвара Коровина. Она говорит о фестивале так: «Мы поставили перед собой амбициозную задачу стать крупнейшим детским театральным фестивалем в стране. За несколько дней фестиваля  рассчитываем показать нашим зрителям почти 60 очень разноплановых спектаклей, которые отражают основные мировые тенденции в детском театре. Хотелось бы, чтобы аудитория фестиваля была намного шире, чем Воронежская область, и я уверена, что уже через пару лет приезжать всей семьей на осенние каникулы на родину Маршака, чтобы увидеть лучшие спектакли, у многих станет традицией».

Фестиваль МАРШАК проходит при поддержке правительства Воронежской области, Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, Союза театральных деятелей РФ и Фонда Про Гельвеция.

Фото: предоставлены организаторами фестиваля

Вы можете подписаться на Downtown.ru в Яндекс.Новостях

Алёна Воропаева
9 октября, 16:26

Поделиться: